Menu
Время тыквенных супов — вкусные и простые рецепты

Время тыквенных супов — вкусные и простые рецепты

Время тыквенных супов — вкусные и простые рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Полезный и вкусные тыквенные супы готовятся очень просто и быстро, а результат не может не радовать. Огненно-оранжевый аппетитный суп, богатый витаминами и минералами, понравится даже самым заядлым гурманам.

Предлагаем несколько беспроигрышных вариантом супа из тыквы.

Пряный тыквенный суп-пюре — рецепт

Пряный тыквенный суп-пюре

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 500 мл сливок

Сливки

  • 1 репчатый лук
  • 1/2 шт. сельдерея (корень)
  • Кардамон, корица, куркума - по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Сливочное масло (для жарки)

Измельчите лук, и корень сельдерея натрите на терке. Очистите тыкву и нарежьте ее на небольшие кусочки. Семена обжарьте на сковороде.

На сливочном масле обжарьте лук и сельдерей. Затем добавьте тыкву и посыпьте небольшим количеством сахара, кардамона, корицы и куркумы. После этого влейте совсем немного воды и тушите массу, периодически помешивая. После этого снимите с огня и влейте сливки. Измельчите суп с помощью блендера. Подавайте с семенами тыквы.

Готово!

Тыквенный суп с сыром — рецепт

Тыквенный суп с сыром

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 600 мл воды
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г твердого сыра

Твердый сыр

  • 50 г сливочного масла
  • Соль — по вкусу

Измельчите лук и морковь. Очистите тыкву и нарежьте средними кубиками.

Сливочное масло растопите в сотейнике и обжарьте лук в течение 4-5 минут. Затем добавьте чеснок, тыкву и морковь. Хорошо перемешайте и влейте воду. Накройте крышкой и готовьте пол часа на медленном огне.

Тем временем натрите сыр. Когда тыква уже будет мягкой, измельчите ее с помощью блендера. Добавьте сыр и перемешивайте, пока он не расплавится. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Готово!

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном — рецепт

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1/2 шт. тыквы (сорт «Масляный орех», Butter nut)
  • 1 лук
  • 1/2 стакана воды
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 ст. л. меда
  • 200 г сливок

Сливки

  • Тимьян — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мука — по вкусу

Очистите и нарежьте тыкву и лук на небольшие кусочки. Обжарьте на оливковом масле в течение 10 минут. Затем добавьте чеснок, чили, соль, перец и полстакана воды. Добавьте листья тимьяна и тушите массу в течение 10 минут.

Затем влейте воды, чтобы покрывало все содержимое и добавьте столовую ложку меда. Дайте супу закипеть. После этого влейте сливки и снова дайте закипеть. Измельчите с помощью блендера и подавайте к столу.

Готово!

Читайте также: Сезон тыквы — 10 идей для вкусного и полезного тыквенного смузи

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека