Время тыквенных супов — вкусные и простые рецепты
Время тыквенных супов — вкусные и простые рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Полезный и вкусные тыквенные супы готовятся очень просто и быстро, а результат не может не радовать. Огненно-оранжевый аппетитный суп, богатый витаминами и минералами, понравится даже самым заядлым гурманам.
Предлагаем несколько беспроигрышных вариантом супа из тыквы.
Пряный тыквенный суп-пюре — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 500 мл сливок
- 1 репчатый лук
- 1/2 шт. сельдерея (корень)
- Кардамон, корица, куркума - по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Сливочное масло (для жарки)
Измельчите лук, и корень сельдерея натрите на терке. Очистите тыкву и нарежьте ее на небольшие кусочки. Семена обжарьте на сковороде.
На сливочном масле обжарьте лук и сельдерей. Затем добавьте тыкву и посыпьте небольшим количеством сахара, кардамона, корицы и куркумы. После этого влейте совсем немного воды и тушите массу, периодически помешивая. После этого снимите с огня и влейте сливки. Измельчите суп с помощью блендера. Подавайте с семенами тыквы.
Готово!
Тыквенный суп с сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 600 мл воды
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 2 зуб. чеснока
- 100 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- Соль — по вкусу
Измельчите лук и морковь. Очистите тыкву и нарежьте средними кубиками.
Сливочное масло растопите в сотейнике и обжарьте лук в течение 4-5 минут. Затем добавьте чеснок, тыкву и морковь. Хорошо перемешайте и влейте воду. Накройте крышкой и готовьте пол часа на медленном огне.
Тем временем натрите сыр. Когда тыква уже будет мягкой, измельчите ее с помощью блендера. Добавьте сыр и перемешивайте, пока он не расплавится. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Готово!
Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1/2 шт. тыквы (сорт «Масляный орех», Butter nut)
- 1 лук
- 1/2 стакана воды
- 1 зуб. чеснока
- 1 перец чили
- 1 ст. л. меда
- 200 г сливок
- Тимьян — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Мука — по вкусу
Очистите и нарежьте тыкву и лук на небольшие кусочки. Обжарьте на оливковом масле в течение 10 минут. Затем добавьте чеснок, чили, соль, перец и полстакана воды. Добавьте листья тимьяна и тушите массу в течение 10 минут.
Затем влейте воды, чтобы покрывало все содержимое и добавьте столовую ложку меда. Дайте супу закипеть. После этого влейте сливки и снова дайте закипеть. Измельчите с помощью блендера и подавайте к столу.
Готово!
Читайте также: Сезон тыквы — 10 идей для вкусного и полезного тыквенного смузи
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека