Вкусный бутерброд быстро и просто — 7 рецептов сырного спреда
Ранним утром, когда нужно набраться сил на весь день, или в течение дня, когда нет времени на готовку, что может быть лучше, чем вкусный и сытный бутерброд? И все же, если привычные бутерброды с маслом надоели, можно попробовать разнообразить меню спредами.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
В одной из статей мы уже рассказывали о том, как приготовить спред на сливочном масле: спред с зеленью и чесноком, медово-тыквенный и медово-апельсиновый спред, горчичный спред и спред с помидорами, спред с авокадо и шоколадный спред.
В этой статье мы расскажем о том, как готовить сырные спреды: спреды с творогом, спреды с со сливочным сыром, спреды с разными видами твердого сыра.
Как приготовить спред с творогом — рецепт
- 50 граммов сливочного масла
- 300 граммов творога
- 2 веточки зеленого лука
- 2 стебля сельдерея
- 2 веточки свежего укропа
- Немного кинзы или петрушки
- 3 столовых ложки измельченного зеленого перца
- Соль по вкусу
Зеленый лук, сельдерей, укроп и кинзу мелко порубите. Сложите все ингредиенты в тарелку и хорошо перемешайте (можно блендером, как больше нравится). Готовый спред поставьте на несколько часов в холодильник и можно мазать на хлеб. Приятного аппетита!
Как приготовить спред с крем-сыром и приправами — рецепт
- 100 граммов сливочного крем-сыра или плавленого сыра
- 100 граммов мягкого сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- Соль и черный перец — по вкусу
- Щепотка сухого укропа, базилика, орегано, тимяна и майорана
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Спред готов! Этот спред можно просто мазать на хлеб, а можно делать с ним бутерброды — как больше нравится.
Как приготовить чесночный спред с брынзой — рецепт
- 100 граммов сливочного крем-сыра
- 100 граммов брынзы или сыра Любительский
- 100 граммов турецкого йогурта или майонеза
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Соль — по вкусу
- Щепотка черного перца, базилика, орегано, укропа и тимяна
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Спред готов! Готовый спред можно поставить в холодильник, а можно сразу мазать на хлеб и наслаждаться.
Спред с крем-сыром и тунцом — для любого застолья
- 200 граммов сливочного крем-сыра
- 100 граммов консервированного тунца
- 3 столовых ложки турецкого йогурта или майонеза
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 веточки зеленого лука
- Щепотка соли
- Половина чайной ложки карри
Зеленый лук мелко порубите. Сливочный сыр нагрейте до комнатной температуры. Тунец откиньте на дуршлаг, разомните вилкой. Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Поставьте спред в холодильник на несколько часов. Такой спред можно мазать на хлеб, тосты или крекеры. Просто и вкусно!
Ягодный спред — как приготовить
Этот спред готовится очень просто. Единственное, что вам понадобится, это замороженные летние ягоды. Итак, возьмите ингредиенты:
- Полстакана замороженной черники, клубники или других ягод
- 200 граммов сливочного сыра или детского сырка с ванилином
- Треть стакана молока
- Мед — по желанию
Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Ягодный спред готов!
Также читайте, как приготовить малиновое масло — в статье Что приготовить с малиной — 5 вкусных десертов для сладкоежек
Как приготовить ореховый спред — рецепт
- 100 граммов сливочного сыра или плавленого сыра
- 50 граммов турецкого йогурта
- Четверть стакана измельченных плодов ореха-пекана
- Полстакана измельченных зеленых оливок
- Щепотка черного перца
Перемешайте ингредиенты и намажьте на кусочек хлеба. Наслаждайтесь!
Спред с сыром чеддер — рецепт для сырных гурманов
- 200 граммов сливочного сыра
- 200 граммов сыра чеддер
- 3 веточки зеленого лука
- 1 столовая ложка вустерского или другого кисло-сладкого соуса
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка паприки
Лук мелко порубите. Сыр чеддер нарежьте ломтиками. Положите в тарелку сливочный сыр и чеддер, поставьте в микроволновку, чтобы чеддер расплавился. Достаньте сыр из микроволновки. Добавьте измельченный лук, соус, перец и паприку. Хорошо все перемешайте. Приятного аппетита!
Читайте также: Меню для гурманов — учимся готовить сырные дип-соусы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека