Вкусно, сытно и просто — готовим запеканки из кабачков
Вкусно, сытно и просто — готовим запеканки из кабачков
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Запеканка из кабачков — это очень нежное, вкусное и простое блюдо, которое идеально подойдет как на завтрак или обед, так и на ужин.
Делимся самими вкусными рецептами запеканки, которые сможет приготовить каждый.
Запеканка из кабачков, яиц и сыра — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 кабачка
- 100 г сыра
- 4 яйца
- 250 мл молока
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
Промойте и нарежьте кабачки кружочками. Натрите сыр на крупной терке.
В отдельной емкости соедините молоко, яйца, соль и перец. Смажьте форму для запекания маслом и выложите кабачки. Затем посыпьте сыром и залейте яичной смесью.
Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.
Посыпьте луком перед подачей.
Готово!
Запеканка из кабачков с колбасой и сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 кабачка
- 200 г колбасы
- 200 г твердого сыра
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 1/2 ч. л. соды
- 150-200 г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Промойте и очистите кабачки от шкурки. Натрите на крупной терке. Посолите и перемешайте. Отставьте на 20 минут.
Измельчите зелень и колбасу. Натрите сыр.
В отдельной емкости соедините яйца, сметану, соду и перец. Затем всыпьте просеянную муку. Перемешайте массу.
Отожмите кабачки и добавьте к тесту. Затем добавьте зелень, сыр и колбасу.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда кабачковую массу.
Отправьте в разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Готово!
Запеканка из кабачков с фаршем и творогом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 150 г фарша
- 1 кабачок
- 2-3 зуб. чеснока
- 2 яйца
- 400 мл молока
- 1 ст. л. растительного масла
- 80 г творога
- 100 г сыра
В первую очередь обжарьте фарш в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите его. Затем дайте остыть.
Промойте и нарежьте кабачок тонкими ломтиками. Соедините яйца с молоком и солью. Взбейте массу. Измельчите чеснок.
Возьмите форму для выпечки и вылейте в неё 1/3 яично-молочной смеси. Затем положите половину кабачков. Сверху выложите фарш, чеснок и творог. Накройте запеканку кабачками, что остались. Влейте всю яично-молочную смесь и посыпьте сыром.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим вкусные и оригинальные блюда с баклажанами — рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека