Menu
Готовим вкусные и оригинальные блюда с баклажанами — рецепты

Готовим вкусные и оригинальные блюда с баклажанами — рецепты

Готовим вкусные и оригинальные блюда с баклажанами — рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Блюда из баклажанов становятся все более популярными, поскольку они обладают невероятным вкусом и их можно быстро приготовить. Подобрали для вас самые оригинальные рецепты, которые украсят ваш стол.

Запеченные баклажаны с колбасой и сыром — рецепт

Запеченные баклажаны с колбасой и сыром

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 70 г моццареллы

Моцарелла

  • 50 г колбасы
  • 6 черри
  • Соль — по вкусу

Промойте и нарежьте баклажан толстыми кружочками. Посолите их оставьте на 10-15 минут.

Натрите моццареллу на мелкой терке. Помидоры разрежьте пополам и измельчите колбасу.

Отожмите немного баклажаны и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждый кусочек выложите немного колбасы и половину помидора. Посыпьте сыром и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.

Готово!

Суп-пюре из баклажанов — рецепт

Суп-пюре из баклажанов

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1,5 кг баклажанов
  • 1 лук
  • 6 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушенного тимяна
  • 1 л куриного бульона
  • Соль — по вкусу

Промойте и нарежьте крупными кусочками баклажан и помидор. Очистите чеснок. Лук также очистите и разрежьте пополам.

Выложите овощи на противень и сбрызните маслом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем извлеките чеснок и продолжайте запекать овощи еще 25 минут.

Готовые овощи остудите и снимите кожицу с баклажанов и помидоров. Затем переложите их в большую кастрюлю вместе с чесноком, луком, тимьяном и влейте бульон. Доведите суп до кипения и продолжайте готовить еще 30–40 минут. Затем взбейте массу с помощью блендера, посолите и поперчите суп.

Готово!

Запеченные рулетики из баклажанов и курицей — рецепт

Запеченные рулетики из баклажанов и курицей

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 лука
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • 300 г куриного фарша
  • 80 г твердого сыра

Твердый сыр

  • Соль и перец — по вкусу

Промойте и нарежьте баклажаны тонкими пластинами. Затем посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого еще раз промойте и высушите с помощью бумажных полотенец.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте баклажаны с обеих сторон по 2-3 минуты.

Натрите морковь, измельчите перец и одну луковицу. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 4-5 минут, добавьте соль и перец. Затем добавьте томатную пасту и воду. Перемешайте и остудите соус.

Тем временем измельчите вторую луковицу и соедините ее с фаршем. Посолите и поперчите. Выложите фарш на баклажаны и заверните в рулетики. Затем выложите их в форму для выпечки. Залейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25–30 минут. За 5 минут до готовности блюда посыпьте тертым сыром

Готово!

Читайте также: Готовим необычные и вкусные блюда из кабачков — 3 рецепта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека