Menu
Вкусно и быстро — готовим идеальный форшмак

Вкусно и быстро — готовим идеальный форшмак

Вкусно и быстро — готовим идеальный форшмак

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Форшмак — блюдо, состоящее из рубленого мяса или рыбы. Но чаще всего закуску готовят из рубленого филе соленой или малосольной сельди. Подать такое блюдо можно на тостах, кусочках хлеба или корзинках. Они отлично дополнять праздничный и повседневный стол.

В этой статье рассказываем, как приготовить идеальный форшмак.

Классический форшмак — рецепт

Классический форшмак

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 соленая сельдь
  • 1 репчатый лук
  • 1 кислое яблоко
  • 2 ломтика батона
  • 1 стакан кипяченой воды
  • 1 ст. л. сливочного масла

Сливочное масло

  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. уксуса (по желанию)
  • Щепотка лимонной кислоты (или лимона)
  • Перец — по вкусу

Удалите корку из хлеба и залейте ее водой. Очистите и нарежьте яблоко небольшими кусочками. Филе сельди также нарежьте кусочками. Измельчите лук.

Соедините все ингредиенты в миске и добавьте отжатый хлеб. Пропустите массу через мясорубку и хорошо перемешайте. Добавьте масло, перец, лимонную кислоту и сахар. По вкусу приправьте уксусом. Снова перемешайте и подавайте к столу.

Готово!

Форшмак с сыром — рецепт

Форшмак с сыром

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 сельдь
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г твердого сыра

Сыр

  • 150 г белого хлеба
  • 150 г молока
  • 2 ч. л. горчицы
  • Перец — по вкусу

Хлеб залейте молоком и оставьте на 20 минут. Почистите сельдь, удалите косточки и нарежьте филе небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной терке. Разотрите сливочное масло вилкой.

Отожмите хлеб и переложите в чашу блендера. Добавьте сельдь и перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте сливочное масло, сыр, перец и горчицу. Перемешайте.

Готово!

Форшмак из сельди с творогом — рецепт

Форшмак из сельди с творогом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 сельдь
  • 400 г творога

Творог

  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 перья зеленого лука
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 25 г сыра

Измельчите зелень. Измельчите с помощью блендера селедку с творогом. Затем добавьте сметану, сахар и зелень. Хорошо взбейте массу и отправьте в холодильник на полтора часа.

Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Готово!

Читайте также: Готовим любимый праздничный салат — вкусные рецепты селёдки под шубой

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека