Menu
Готовим любимый праздничный салат — вкусные рецепты селёдки под шубой

Готовим любимый праздничный салат — вкусные рецепты селёдки под шубой

Селедка под шубой — это именно тот салат, который добавляет настоящего праздничного настроения.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Селедка под шубой — это именно тот салат, который добавляет настоящего праздничного настроения. А чтобы разнообразить стол необычным блюдом, но не отходить от традиций, предлагаем вам несколько необычных вариантов привычной всем селедки под шубой.

Селёдка под шубой с яблоками — рецепт

Селёдка под шубой с яблоками

Для приготовление возьмите ингредиенты:

  • 3 моркови
  • 6 яиц
  • 3 свёклы
  • 1 солёная сельдь
  • 2 зелёных яблока
  • 1 луковица
  • Соль — по вкусу
  • Майонез

Для начала подготовьте все ингредиенты. Очистите и отварите морковь. Также отварите свеклу и яйца. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Филе селедки нарежьте небольшими кусочками. Очистите и измельчите или нарежьте полукольцами лук.

Приступаем к сборке салата. На тарелку выложите рыбу. Покройте ее луком и смажьте майонезом. Верху распределите яблоки, яйца и снова покройте майонезом. Потом посыпьте морковью и на верх положите свеклу. Смажьте майонезом и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы салат хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Селёдка под сливочно-свекольной шубой на хлебных тарталетках — рецепт

Селёдка под сливочно-свекольной шубой на хлебных тарталетках

Для приготовление возьмите ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 1 солёная сельдь
  • 4 свёклы
  • 150 г сливочного сыра

Сливочный сыр

  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба
  • 1 красная луковица
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

В первую очередь отварите свеклу и морковь. Затем дайте остыть и очистите. Переместите овощи в чашу блендера и добавьте сливочный сыр. Измельчите до однородной консистенции. Добавьте немного соли — по вкусу.

Полученное пюре переложите в кондитерский мешок и отправьте на некоторое время в холодильник.

Тем временем приготовим тарталетки. У каждого кусочка хлеба срежьте корочки. Возьмите формы для кексов и переместите сюда хлеб, предварительно смазав формы маслом. Отправьте их в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Затем дайте им немного остыть и доставайте из формы.

Измельчите филе селедки и лук. Переложите их в каждую тарталетку. Затем украсьте свекольным пюре из кондитерского мешка.

Приятного аппетита!

Селёдка под свекольным муссом на хлебе — рецепт

Селёдка под свекольным муссом на хлебе

Для приготовление возьмите ингредиенты:

  • 1 свёкла
  • 2 ч. л. желатина
  • 6 ст. л. майонеза
  • 1/4 лимона
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба
  • 1 филе солёной селёдки
  • 2 кружочка лимона
  • Соль — по вкусу
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Несколько веточек базилика

В первую очередь отварите и остудите свеклу. Желатин разведите в 50-70 мл холодной воды.

Остывшую свеклу нарежьте небольшими кусочками и соедините с майонезом, солью и кориандром. Тщательно перемешайте с помощью блендера. В полученный мусс добавьте лимонный сок и снова перемешайте массу.

Затем немного подогрейте желатин и добавьте в свекольный мусс. Хорошо взбейте.

Селедку нарежьте небольшими кубиками. Хлеб следует нарезать кольцами. Для этого можно воспользоваться металлическими кольцами. Хлеб так и оставьте в кольцах. Таким образом будет проще формировать закуску. На хлеб выложите селедку и залейте все свекольным муссом. Отправьте в холодильник на один час. Затем уберите кольца и украсьте базиликом и лимоном.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить вкусный и необычный печеночный торт — рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека