В чем польза кукурузы и что с ней приготовить — вкусные и необычные рецепты
В чем польза кукурузы и что с ней приготовить — вкусные и необычные рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Кукуруза — популярный продукт, который известен во всем мире. Его широко применяют в кулинарии в сыром, консервированном или отварном виде, поскольку оценили все полезные свойства этого овоща.
Кукурузные зерна богаты витаминами РР, Е, D, К, В (В1, В2), а также аскорбиновой кислотой. В ней содержатся ценные минеральные вещества, такие как кальций, калий, фосфор, магний, железо. А в кукурузном белке присутствуют незаменимые для организма аминокислоты триптофан и лизин.
Предлагаем и вам приготовить полезное и вкусное блюдо с кукурузой из нашей подборки.
Жареная кукуруза «Конфетти» — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. измельченного красного лука
- 1 нарезанный сладкий перец
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 стакана кукурузных зерен
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. измельченного базилика
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте сладкий перец и готовьте еще 2 минуты.
Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте кукурузу, соль и перец. Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, в течение 7 минут. Затем вмешайте базилик и подавайте салат на стол.
Приятного аппетита!
Салат из свежей вареной кукурузы — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 5 початков кукурузы
- 1/2 стакана измельченного красного лука
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 стакана нарезанных соломкой листьев базилика
Опустите кукурузу в кипящую воду на три минуты, чтобы вышел крахмал. Затем переложите ее в холодную воду, чтобы сохранить цвет. Затем срежьте зерна.
В салатнице соедините зерна кукурузы, красный лук, уксус, оливковое масло, соль и перец. Перед подачей украсьте базиликом.
Готово!
Варёная кукуруза в початках с сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 0,5 ст. оливкового масла
- 2 зуб. чеснока
- 0,5 стакана пармезана
- 2 ст. л. измельченной петрушки
- 0,5 ч. л. соли
- 6 початков жёлтой кукурузы (разрезанных поперёк пополам)
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты. Затем снимите с плиты и остудите. Соедините его с пармезаном, перед этим отложив две столовые ложки сыра. Добавьте петрушку и соль. Хорошо перемешайте массу.
Отварите кукурузу в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем смажьте ее сырной смесью, а сверху присыпьте пармезаном.
Готово!
Читайте также: Что приготовить из кукурузы – рецепты и секреты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека