Menu
В чем польза кукурузы и что с ней приготовить — вкусные и необычные рецепты

В чем польза кукурузы и что с ней приготовить — вкусные и необычные рецепты

В чем польза кукурузы и что с ней приготовить — вкусные и необычные рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Кукуруза — популярный продукт, который известен во всем мире. Его широко применяют в кулинарии в сыром, консервированном или отварном виде, поскольку оценили все полезные свойства этого овоща.

Кукурузные зерна богаты витаминами РР, Е, D, К, В (В1, В2), а также аскорбиновой кислотой. В ней содержатся ценные минеральные вещества, такие как кальций, калий, фосфор, магний, железо. А в кукурузном белке присутствуют незаменимые для организма аминокислоты триптофан и лизин.

Предлагаем и вам приготовить полезное и вкусное блюдо с кукурузой из нашей подборки.

Жареная кукуруза «Конфетти» — рецепт

Жареная кукуруза «Конфетти»

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. измельченного красного лука
  • 1 нарезанный сладкий перец
  • 2 ст. л. сливочного масла

Сливочное масло Яготинське

  • 4 стакана кукурузных зерен
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. измельченного базилика

Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте сладкий перец и готовьте еще 2 минуты.

Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте кукурузу, соль и перец. Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, в течение 7 минут. Затем вмешайте базилик и подавайте салат на стол.

Приятного аппетита!

Салат из свежей вареной кукурузы — рецепт

Салат из свежей вареной кукурузы

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 5 початков кукурузы
  • 1/2 стакана измельченного красного лука
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 стакана нарезанных соломкой листьев базилика

Опустите кукурузу в кипящую воду на три минуты, чтобы вышел крахмал. Затем переложите ее в холодную воду, чтобы сохранить цвет. Затем срежьте зерна.

В салатнице соедините зерна кукурузы, красный лук, уксус, оливковое масло, соль и перец. Перед подачей украсьте базиликом.

Готово!

Варёная кукуруза в початках с сыром — рецепт

Варёная кукуруза в початках с сыром

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 стакана пармезана

Парменталь

  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 початков жёлтой кукурузы (разрезанных поперёк пополам)

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты. Затем снимите с плиты и остудите. Соедините его с пармезаном, перед этим отложив две столовые ложки сыра. Добавьте петрушку и соль. Хорошо перемешайте массу.

Отварите кукурузу в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем смажьте ее сырной смесью, а сверху присыпьте пармезаном.

Готово!

Читайте также: Что приготовить из кукурузы – рецепты и секреты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека