В чем польза черной смородины и что с ней приготовить — вкусные рецепты
В чем польза черной смородины и что с ней приготовить — вкусные рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Черная смородина — не только вкусная, но и очень полезная ягода. Благодаря ее свойствам, черную смородину употребляет не только в кулинарии, но и в медицине. В ягоде содержатся витамины А, Е, B1, B2, B5, B6, С. Черная смородина способна восстановить силы организма после перенесённых заболеваний и повысить иммунитет.
Предлагаем несколько вкусных и полезных рецептов десертов из черной смородины.
Мороженое из смородины и сметаны — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 300 г черной смородины
- 300 г сметаны
- 5 ст. л. сахара
Хорошо промойте ягоды и обдайте кипятком, чтобы они пустили больше сока. Затем измельчите ее с помощью блендера. Если хотите чистое ягодное пюре, то пропустите массу через сито.
Добавьте сметану, сахар и хорошо перемешайте. Затем перелейте полученную массу в формочки для мороженого и вставьте палочки. Отправьте формы в морозилку на 3-4 часа.
Готовое мороженое окуните в горячую воду на несколько секунд.
Готово!
Маффины с морковью и черной смородиной — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 100 г пшеничной муки
- 100 г толокна
- 3 куриных яиц
- 100 г сахара
- 2 ст. л. меда
- 150 г растительного масла
- 3 моркови
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 стакана смородины
- 100 г гречневой муки
- Корица — по вкусу
Возьмите небольшую емкость и соедините в ней все виды муки, корицу, соль и разрыхлитель.
В отдельной емкости соедините яйца, сахар, мед и растительное масло. Хорошо перемешайте массу.
Очистите и натрите морковь. Затем перемешайте мучную и яичную смеси и добавьте морковь с ягодами.
Возьмите формы для выпечки, выложите тесто и отправьте кексы в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готово!
Крем из черной смородины — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 300 г свежей черной смородины
- Цедра и сок половины лимона
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
Переложите ягоды в кастрюлю и добавьте 2 ст. л. воды. Варите смородину на медленном огне в течение 5-10 минут. Затем добавьте к ним сахар, масло, лимонный сок и цедру. Перемешайте массу, пока не растворится сахар.
Яйца слегка взбейте и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить крем на протяжении 30-35 минут. При этом постоянно помешивайте массу.
Готовый крем можно хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить.
Готово!
Читайте также: В чем польза красной смородины и что с ней приготовить — вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека