Menu
В чем польза черной смородины и что с ней приготовить — вкусные рецепты

В чем польза черной смородины и что с ней приготовить — вкусные рецепты

В чем польза черной смородины и что с ней приготовить — вкусные рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Черная смородина — не только вкусная, но и очень полезная ягода. Благодаря ее свойствам, черную смородину употребляет не только в кулинарии, но и в медицине. В ягоде содержатся витамины А, Е, B1, B2, B5, B6, С. Черная смородина способна восстановить силы организма после перенесённых заболеваний и повысить иммунитет.

Предлагаем несколько вкусных и полезных рецептов десертов из черной смородины.

Мороженое из смородины и сметаны — рецепт

Мороженое из смородины и сметаны

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 300 г черной смородины
  • 300 г сметаны

Сметана

  • 5 ст. л. сахара

Хорошо промойте ягоды и обдайте кипятком, чтобы они пустили больше сока. Затем измельчите ее с помощью блендера. Если хотите чистое ягодное пюре, то пропустите массу через сито.

Добавьте сметану, сахар и хорошо перемешайте. Затем перелейте полученную массу в формочки для мороженого и вставьте палочки. Отправьте формы в морозилку на 3-4 часа.

Готовое мороженое окуните в горячую воду на несколько секунд.

Готово!

Маффины с морковью и черной смородиной — рецепт

Маффины с морковью и черной смородиной

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г толокна
  • 3 куриных яиц
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 150 г растительного масла
  • 3 моркови
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 стакана смородины
  • 100 г гречневой муки
  • Корица — по вкусу

Возьмите небольшую емкость и соедините в ней все виды муки, корицу, соль и разрыхлитель.

В отдельной емкости соедините яйца, сахар, мед и растительное масло. Хорошо перемешайте массу.

Очистите и натрите морковь. Затем перемешайте мучную и яичную смеси и добавьте морковь с ягодами.

Возьмите формы для выпечки, выложите тесто и отправьте кексы в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готово!

Крем из черной смородины — рецепт

Крем из черной смородины

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 300 г свежей черной смородины
  • Цедра и сок половины лимона
  • 50 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 100 г сахара
  • 2 яйца

Переложите ягоды в кастрюлю и добавьте 2 ст. л. воды. Варите смородину на медленном огне в течение 5-10 минут. Затем добавьте к ним сахар, масло, лимонный сок и цедру. Перемешайте массу, пока не растворится сахар.

Яйца слегка взбейте и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить крем на протяжении 30-35 минут. При этом постоянно помешивайте массу.

Готовый крем можно хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить.

Готово!

Читайте также: В чем польза красной смородины и что с ней приготовить — вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека