Menu
В чем польза красной смородины и что с ней приготовить — вкусные рецепты

В чем польза красной смородины и что с ней приготовить — вкусные рецепты

В чем польза красной смородины и что с ней приготовить — вкусные рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Красная смородина не только невероятно вкусная, но и полезная. Она — богатый источник клетчатки и антиоксидантов, необходимых для организма.

К тому же эти маленькие ягодки улучшают работу сердца и состояние кровеносных сосудов, укрепляют иммунитет и нормализуют пищеварение. Поэтому блюда с ней всегда будут невероятно полезными и вкусными.

Джем из красной смородины — рецепт

Джем из красной смородины

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 кг красной смородины
  • 1 кг сахара
  • 200 мл воды

Ягоды переберите и хорошо промойте. Воду поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем заливаем ягоды водой и снова доводим их до кипения, продолжая готовить еще 5 минут. Они должны начать лопаться и выпускать сок.

Возьмите кастрюлю и поставьте на нее сито или дуршлаг с марлей. Вылейте ягоды с соком, при этом ягоды начинаем толочь. Таким образом в кастрюле вы получите сок из красной смородины.

Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте сахарный песок. Перемешайте и доведите до кипения. Затем сделайте маленький огонь и варите джем еще 30 минут.

Готовый джем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Затем отставьте на сутки, чтобы джем загустел.

Готово!

Галета с красной смородиной — рецепт

Галета с красной смородиной

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 50 г овсяных хлопьев с отрубями
  • 3 ст. л. воды ледяной
  • 120 г сливочного масла

Сливочное масло Яготинське

  • 230 г красной смородины
  • 2 ст. л. крахмала кукурузного
  • 6 ст. л. сахара (2 ст.л.-в тесто, 4 ст.л.-в начинку)
  • 1 желток яичный

Просейте муку и соедините ее с овсяными хлопьями с отрубями, щепоткой соли, сахаром. Хорошо перемешайте.

Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте к муке. Перемешайте массу до консистенции крошки. Затем влейте холодную воду и замесите тесто.

Готовим начинку. Для этого соедините смородину, сахар и крахмал. Хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто в овальный тонкий пласт и сверху выложите начинку. Края теста оставьте свободными. Затем заверните их вовнутрь, образовав складочки. Смажьте тесто яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Готово!

Курд из красной смородины — рецепт

Курд из красной смородины

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 600 г красной смородины
  • 400 г сахара
  • 50 мл лимонного сока
  • 100 г сливочного масла

Сливочное масло Яготинське

  • 6 желтков
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Пересыпьте смородину в кастрюлю и кипятите в течение 5-10 минут. Она должна дать сок. Затем перетрите ягоды через сито и добавьте растопленное сливочное масло, лимонный сок, сок смородины и сахар. Поставьте массу на огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и дайте остыть.

Тем временем взбейте яйца с ванильным сахаром. Полученную массу влейте к ягодному соку. Снова поставить кастрюлю на огонь и варите на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.

Готовый курд разлейте по баночкам и дайте остыть.

Готово!

Читайте также: Время молочных коктейлей — ТОП-5 простых и очень вкусных рецептов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека