В чем польза красной смородины и что с ней приготовить — вкусные рецепты
В чем польза красной смородины и что с ней приготовить — вкусные рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Красная смородина не только невероятно вкусная, но и полезная. Она — богатый источник клетчатки и антиоксидантов, необходимых для организма.
К тому же эти маленькие ягодки улучшают работу сердца и состояние кровеносных сосудов, укрепляют иммунитет и нормализуют пищеварение. Поэтому блюда с ней всегда будут невероятно полезными и вкусными.
Джем из красной смородины — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 кг красной смородины
- 1 кг сахара
- 200 мл воды
Ягоды переберите и хорошо промойте. Воду поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем заливаем ягоды водой и снова доводим их до кипения, продолжая готовить еще 5 минут. Они должны начать лопаться и выпускать сок.
Возьмите кастрюлю и поставьте на нее сито или дуршлаг с марлей. Вылейте ягоды с соком, при этом ягоды начинаем толочь. Таким образом в кастрюле вы получите сок из красной смородины.
Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте сахарный песок. Перемешайте и доведите до кипения. Затем сделайте маленький огонь и варите джем еще 30 минут.
Готовый джем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Затем отставьте на сутки, чтобы джем загустел.
Готово!
Галета с красной смородиной — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 150 г муки
- 50 г овсяных хлопьев с отрубями
- 3 ст. л. воды ледяной
- 120 г сливочного масла
- 230 г красной смородины
- 2 ст. л. крахмала кукурузного
- 6 ст. л. сахара (2 ст.л.-в тесто, 4 ст.л.-в начинку)
- 1 желток яичный
Просейте муку и соедините ее с овсяными хлопьями с отрубями, щепоткой соли, сахаром. Хорошо перемешайте.
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте к муке. Перемешайте массу до консистенции крошки. Затем влейте холодную воду и замесите тесто.
Готовим начинку. Для этого соедините смородину, сахар и крахмал. Хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто в овальный тонкий пласт и сверху выложите начинку. Края теста оставьте свободными. Затем заверните их вовнутрь, образовав складочки. Смажьте тесто яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Готово!
Курд из красной смородины — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 600 г красной смородины
- 400 г сахара
- 50 мл лимонного сока
- 100 г сливочного масла
- 6 желтков
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного сахара
Пересыпьте смородину в кастрюлю и кипятите в течение 5-10 минут. Она должна дать сок. Затем перетрите ягоды через сито и добавьте растопленное сливочное масло, лимонный сок, сок смородины и сахар. Поставьте массу на огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и дайте остыть.
Тем временем взбейте яйца с ванильным сахаром. Полученную массу влейте к ягодному соку. Снова поставить кастрюлю на огонь и варите на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
Готовый курд разлейте по баночкам и дайте остыть.
Готово!
Читайте также: Время молочных коктейлей — ТОП-5 простых и очень вкусных рецептов
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека