Menu
В чем польза черемши и что из нее приготовить — вкусные рецепты

В чем польза черемши и что из нее приготовить — вкусные рецепты

В чем польза черемши и что из нее приготовить — вкусные рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Черемша — продукт, который хозяйки не часто используют на своей кухне. Однако из неё можно приготовить огромное количество вкусных и простых блюд. Главный плюс черемши — это ее мощное антибактериальное и антисептическое действие, а также хороший витаминный состав. А чтобы убедиться в этом, делимся вкусными рецептами. 

Пирожки с черемшой и яйцом — рецепт

Пирожки с черемшой и яйцом

Возьмите ингредиенты:

  • 500 г черемши
  • 500 г слоеного теста
  • 5 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла

Сливочное масло

  • 1,5 ч. л. соли
Разморозьте слоеное тесто. Отварите и измельчите 4 яйца. Промойте и измельчите черемшу. Разогрейте сливочное масло и обжарьте черемшу в течение 5 минут. Затем переложите в тарелку и соедините с яйцами и солью. Хорошо перемешайте.

Разрежьте тесто на небольшие прямоугольники. Каждый прямоугольник разделите на 2 неравные кусочка. На большую часть выложите начинку, а на меньшей накройте ее, скрепив края.

Сделайте небольшие надрезы и смажьте слегка взбитым яйцом. Отправьте в духовку при 190 градусов на полчаса.

Приятного аппетита!

Чесночный суп из черемши — рецепт

Чесночный суп из черемши

Возьмите ингредиенты:

  • 250 г курицы
  • 2-3 картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 3 зуб. чеснока
  • 100 г черемши
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл сливок 

Сливки

  • соль — по вкусу
Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите масло. Добавьте измельчённые лук и чеснок. Готовьте 2-3 минуты помешивая. Выложите нарезанную кубиками морковь. Продолжайте готовить еще 3 минуты. Затем добавьте курицу, нарезанную на кусочки. Перемешайте и дайте мясу побелеть. Влейте примерно 1,2 л кипятка и посолите суп. Накройте крышкой и варите в течение получаса.

Тем временем измельчите черемшу и нарежьте кубикам картофель. Отправьте картофель в суп, когда мясо будет готово и держите на огне еще примерно 8 минут. Затем добавьте черемшу, влейте сливки и дайте настояться супу 5 минут.

Готово!

Читайте также: Что приготовить со спаржей — самые вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека