
Что приготовить со спаржей — самые вкусные рецепты
Что приготовить со спаржей — самые вкусные рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Спаржа — невероятно вкусное и очень полезное блюдо. В ней содержаться витамины К, Е, А, С, витамины группы В, фолиевая кислота, селен, медь, марганец, калий, кальций, железо. А чтобы приготовить из нее шедевр потребуется только минимум продуктов и немного времени. Приступим!
Спаржа на поленте в сливочном соусе с грибами — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 500 г спаржи
- 300 г белых грибов
- 100 г сливок
- 350 г поленты
- 2 зуб. чеснока
- 4 ст. л. сыра пармезан
- соль — по вкусу
- шпинат — для подачи
- оливковое масло — для жарки
Первым делом бланшируйте спаржу. Вскипятите воду, уменьшите огонь до среднего и опустите спаржу. Проварите несколько минут и переложите на полотенце. Также накройте сверху.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и влейте сливки. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, а затем добавьте измельченный чеснок. Продолжайте готовить еще 2 минуты. Добавьте нарезанные грибы. Готовьте 3 минуты и добавьте спаржу. Перемешайте, посолите и снимите с огня.
Приготовьте поленту, следуя инструкции на упаковке, и выложите ее на тарелку. Сверху положите спаржу с грибами в сливочном соусе. Посыпьте тертым сыром и украсьте шпинатом.
Приятного аппетита!
Спаржа с сыром и лимоном — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 450 г спаржи
- 1/2 ч. л. сушеного чеснока
- 1/2 ч. л. молотого орегано
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 чашки тертого твердого сыра
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и перец — по вкусу
- 2 лимона
Промойте, высушите и переложите на противень спаржу. Посыпьте приправами и 1/4 тертого сыра. Сбрызните оливковым масло, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте спаржу и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовое блюдо полейте лимонным соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Цезарь со спаржей-гриль — рецепт
Вам понадобятся:
- 2 ч. л, оливкового масла
- 1 зуб. чеснока (измельченный)
- 1 буханка хлеба, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. тертого сыра пармезан
- соль и перец — по вкусу
Для заправки возьмите ингредиенты:
- 2 ст. л. греческого йогурта
- 2 ч. л. молока
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 филе анчоусов (измельченное)
- 1/4 ч. л. вустерширского соуса
- 1/4 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. тертого сыра пармезан
- соль и перец — по вкусу
Для спаржи-гриль вам понадобятся:
- 600 г очищенной спаржи
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сыра пармезан
- соль и перец — по вкусу
- свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовьте сухарики для салата: соедините измельченный чеснок и масло. Дайте ему постоять и обмокните хлеб. Добавьте пармезан, соль и перец. Переложите хлеб на противень и отправьте в духовку при 190 градусах на 10-15 минут не забывая периодически помешивать кусочки хлеба.
Тем временем приготовьте заправку. Для этого промойте все ингредиенты и хорошо перемешайте между собой.
Готовим спаржу-гриль. Смешайте масло, сыр, соль и перец. Распределите смесь по спарже и отправьте запекаться на гриле на среднем огне до румяной корочки.
На тарелку выложите готовую спаржу, сверху сухарики, несколько щепоток сыра пармезан и молотый перец.
Готово!
Читайте больше о пользе спаржи и вкусных рецептах в статье Чем полезна зеленая спаржа и что с ней приготовить — суп, кассероль, киш, зити
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека