Menu
В чем польза брусники и что с ней приготовить — рецепты и советы

В чем польза брусники и что с ней приготовить — рецепты и советы

Одной из самых полезный ягод по праву можно считать именно бруснику.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Одной из самых полезный ягод по праву можно считать именно бруснику. Она богата витаминами группы A, В, С, а ещё полезными микроэлементами — железо и марганец.

Чтобы получить невероятно вкусное еще и полезное блюдо — делимся лучшими рецептами.

Салат с брусникой, курицей и грибами — рецепт

Салат с брусникой, курицей и грибами

Возьмите ингредиенты:

  • 300 г курицы (филе)
  • 300 г грибов
  • 4 яйца
  • 2 упаковки йогурта (греческого)

Йогурт

  • 100 г брусники

Хорошо промойте филе курицы, отварите и остудите его. Тем временем отварите яйца. Когда мясо остыло — разберите на волокна и мелко нарежьте. Яйца порежьте небольшими кубиками.

Тщательно промойте грибы, нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде. Остудите.

Возьмите большую миску и соедините в ней все подготовленные ингредиенты. Добавьте бруснику и заправьте йогуртом.

Разложите по тарелкам и украсьте брусникой.

Приятного аппетита!

Пирог с брусникой и яблоками — рецепт

Пирог с брусникой и яблоками

Возьмите ингредиенты:

  • 10 ст. л. брусники
  • 1 яблоко
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. сливочного масла

Сливочное масло

  • 300 г слоеного теста
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сметаны

Сметана

Хорошо промойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

Готовим начинку. Возьмите сковороду, разогрейте сливочное масло и переложите сюда яблоки и сахар. Хорошо перемешайте и обжарьте до мягкости. Соедините одно яйцо и сметану. Тщательно взбейте с помощью блендера или венчика. К полученной массе добавьте яблоки и бруснику. Хорошо перемешайте.

Возьмите форму для выпечки и смажьте маслом. Возьмите две трети слоеного теста и раскатайте в широкий круг. Переложите в форму и равномерно распределите начинку. Края смажьте слегка взбитым яйцом. Тесто, что осталось тоже раскатайте и накройте пирог. Защипните края и отставьте в теплое место на пол часа. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Готово!

Брусничный соус к мясу — рецепт

Брусничный соус к мясу

Возьмите ингредиенты:

  • 200 г брусники
  • 100 г сахара
  • 1 лимон
  • 7 см корня имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. трав

Хорошо промойте бруснику и переложите в кастрюлю. Корень имбиря натрите на терке и добавьте к бруснике в кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Всыпьте травы (хорошо подойдут прованские) и протушите смесь в течение 10 минут.

Тем временем натрите цедру лимона. Можно использовать й апельсин — по желанию. Выжмите сок.

Хорошо проваренную бруснику измельчите с помощью блендера, добавьте цедру и лимонный сок. Затем добавьте корицу, сахар и продолжайте варить на слабом огне в течение 20 минут, постоянно помешивая. По желанию, можно еще добавить разведенный в воде крахмал. В таком случае следует довести соус только до кипения. Готово!

Готовьте мясо и подавайте к столу.

О том, как приготовить вкусное мясо - в статье Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой

Читайте также: Готовим низкокалорийные десерты — 4 полезных рецепта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека