Menu
Готовим низкокалорийные десерты — 4 полезных рецепта

Готовим низкокалорийные десерты — 4 полезных рецепта

Готовим низкокалорийные десерты — 4 полезных рецепта

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Эти десерты можно даже, если вы сидите на диете, поскольку их калорийность не превышает за 150. Все они приготовленны из сезонных блюд, что делает десерт более доступным и вкусным. Предлагаем не терять времени, а сразу приступить к приготовлению низкокалорийных десертов.

Персиковый сорбет — рецепт

Персиковый сорбет

Возьмите ингредиенты:

  • 1 бутылка белого вина
  • 1 стакан сахара
  • 3 чашки персика (очищенные и нарезанные)
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакан мяты (измельченной)

Возьмите большую кастрюлю и соедините вино, воду, сахар и персики. Доведите до кипения и помешивайте, пока не растворится сахар. Снимите массу с огня и добавьте мяту. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отставьте на час. Затем переложите массу в блендер и измельчите до однородности.

Процедите через сито и отправьте сорбет в холодильник на 2-3 часа. Периодично перемешивайте десерт, чтобы он получился воздушный.

Приятного аппетита!

Тыквенное суфле — рецепт

Тыквенное суфле

Возьмите ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 1 куриное яйцо
  • 1 апельсин
  • 50 г корня имбиря
  • 150 мл молока

Молока

  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 2 шт. гвоздики
  • щепотка соли

Очистите и нарежьте тыкву кубиками. Отварите в течение 20 минут, затем слейте воду и остудите тыкву.

Выжмите сок апельсина, натрите цедру и корень имбиря на мелкой терке. Измельчите гвоздику в стопке. Возьмите яйца и белки отделите от желтков.

С помощью блендера измельчите отваренную тыкву, желток, сок, цедру апельсина, мед, молоко, имбирь и гвоздику до однородной консистенции.

Соедините белок с солью и взбейте в крепкую пену. Аккуратно соедините ее с тыквенной массой.

Переложите суфле по формочкам и поставьте их в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком. Отправьте в разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Приятного аппетита!

Бананы фламбе — рецепт

Бананы фламбе

Вам понадобятся:

  • 2 спелых банана
  • 2 ч. л. сливочного масла

Сливочное масло

  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. темного рома

На сковороде растопите сливочное масло и выложите разрезанные пополам бананы. Посыпьте коричневым сахаром, обжарьте с одной стороны, а затем посыпьте с другой стороны и также обжарьте в течение 2 минут.

Аккуратно влейте ром и как только пламя погаснет - подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Панна-котта из смородины на агар-агаре — рецепт

Панна-котта из смородины на агар-агаре

Возьмите ингредиенты:

  • 1 стакан черной смородины
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стакан 10% сливок

Сливки

  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. агар-агар

Возьмите небольшую кастрюлю и соедините агар-агар и воду. Поставьте на огонь.

С помощью блендера измельчите смородину и добавьте сахар.

Когда вода с агар-агаром закипела - влейте сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите в течение 1 минуты. Добавьте смородину и хорошо перемешайте панна-котту. Разлейте по креманкам и отправьте в холодильник на час.

Готово!

Читайте также: Как приготовить фитнес-запеканку - вкусные и полезные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека