Menu
В чем польза айвы и что с ней приготовить — рецепты

В чем польза айвы и что с ней приготовить — рецепты

В чем польза айвы и что с ней приготовить — рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Осенью на прилавках магазина можно встретить еще один вкусный и невероятный фрукт — айву. Ароматные плоды айвы идеально подходят для выпечки, разных заготовок и даже приготовления мясных блюд.

В айве содержится множество полезных веществ: глюкоза, пектиновые соединения, фруктоза, соли калия, железа, кальция, фосфора и меди, а также витамины А, В, С, Е и РР. К тому же, в ней содержится большое количество антиоксидантов, которые помогают при стрессе и сильном умственном напряжении.

В этой статье делимся самими вкусными и ароматными рецептами с айвой.

Шарлотка с айвой — рецепт

Шарлотка с айвой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 2 айвы

Нарежьте айву дольками и обжарьте на сливочном масле, посыпав сахаром. Она должна стать румяной.

Тем временем приготовьте тесто. Взбейте яйца до белой пышной массы. Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока он не растворится. Массу, что получилась перелейте в миску и всыпьте муку. Перемешайте.

Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите айву. Залейте их тестом. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Готово!

Сладкий плов с айвой — рецепт

Сладкий плов с айвой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 150 г риса
  • 0,5 моркови
  • 2 айвы
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. грецких орехов
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 щепотки соли

Промойте рис несколько раз. Очистите и разрежьте айву на 4 части. Морковь также очистите и нарежьте небольшими брусочками.

Возьмите глубокую сковороду и выложите морковь и айву. Всыпьте сахар и готовьте в течение 3-5 минут до румяности.

Орехи слегка разомните в руках и переложите в сковороду. Добавьте изюм. Обжаривайте массу еще 1 минуту. Затем добавьте рис и распределите по всей поверхности. Влейте горячую воду, накройте крышкой и готовьте рис 20 минут.

Готово!

Запеканка с тыквой, творогом и айвой — рецепт

Запеканка с тыквой, творогом и айвой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 г творога

Творог

  • 2 куриных яйца
  • 70 г сахара
  • 100 г очищенной тыквы
  • 100 г айвы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. манная крупа

Возьмите глубокую миску и соедините творог, сахар и куриные яйца. С помощью блендера взбейте массу до однородной консистенции. Затем добавьте манку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте массу и отставьте на 15 минут.

Очистите тыкву и натрите на мелкой терке. Добавьте к тесту и тщательно перемешайте.

Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите тесто. Айву нарежьте ломтиками и вставьте в творожный слой по всей поверхности.

Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Готово!

Читайте также: Как вкусно и просто приготовить тыкву в духовке — рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека