В чем польза айвы и что с ней приготовить — рецепты
В чем польза айвы и что с ней приготовить — рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Осенью на прилавках магазина можно встретить еще один вкусный и невероятный фрукт — айву. Ароматные плоды айвы идеально подходят для выпечки, разных заготовок и даже приготовления мясных блюд.
В айве содержится множество полезных веществ: глюкоза, пектиновые соединения, фруктоза, соли калия, железа, кальция, фосфора и меди, а также витамины А, В, С, Е и РР. К тому же, в ней содержится большое количество антиоксидантов, которые помогают при стрессе и сильном умственном напряжении.
В этой статье делимся самими вкусными и ароматными рецептами с айвой.
Шарлотка с айвой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. пшеничной муки
- 30 г сливочного масла
- 2 айвы
Нарежьте айву дольками и обжарьте на сливочном масле, посыпав сахаром. Она должна стать румяной.
Тем временем приготовьте тесто. Взбейте яйца до белой пышной массы. Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока он не растворится. Массу, что получилась перелейте в миску и всыпьте муку. Перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите айву. Залейте их тестом. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Готово!
Сладкий плов с айвой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 150 г риса
- 0,5 моркови
- 2 айвы
- 2 ст. л. изюма
- 2 ст. л. грецких орехов
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 щепотки соли
Промойте рис несколько раз. Очистите и разрежьте айву на 4 части. Морковь также очистите и нарежьте небольшими брусочками.
Возьмите глубокую сковороду и выложите морковь и айву. Всыпьте сахар и готовьте в течение 3-5 минут до румяности.
Орехи слегка разомните в руках и переложите в сковороду. Добавьте изюм. Обжаривайте массу еще 1 минуту. Затем добавьте рис и распределите по всей поверхности. Влейте горячую воду, накройте крышкой и готовьте рис 20 минут.
Готово!
Запеканка с тыквой, творогом и айвой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 г творога
- 2 куриных яйца
- 70 г сахара
- 100 г очищенной тыквы
- 100 г айвы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. манная крупа
Возьмите глубокую миску и соедините творог, сахар и куриные яйца. С помощью блендера взбейте массу до однородной консистенции. Затем добавьте манку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте массу и отставьте на 15 минут.
Очистите тыкву и натрите на мелкой терке. Добавьте к тесту и тщательно перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите тесто. Айву нарежьте ломтиками и вставьте в творожный слой по всей поверхности.
Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Готово!
Читайте также: Как вкусно и просто приготовить тыкву в духовке — рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека