Menu
Как вкусно и просто приготовить тыкву в духовке — рецепты

Как вкусно и просто приготовить тыкву в духовке — рецепты

Как вкусно и просто приготовить тыкву в духовке — рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Запеченная тыква в духовке — это всегда вкусное, праздничное и полезное блюдо. Ее можно готовить как целиком, так и кусочками. В этой статье расскажем, как приготовить ароматную запеченную тыкву и разнообразить повседневный стол.

Тыква в духовке, фаршированная грибами, сыром и сливками — рецепт

Тыква в духовке, фаршированная грибами, сыром и сливками

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 маленькие тыквы (500 г каждая)
  • 1 лук
  • 1 ст. л. сливочного масла

Сливочное масло

  • 250 г шампиньонов
  • 1 зуб. чеснока
  • 150 г шпината
  • 1 небольшой багет
  • 80 г твёрдого сыра
  • 120 мл жирных сливок
  • Молотый мускатный орех — по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу

Срежьте верхушки с тыкв, но не выбрасывайте их. Удалите семена и смажьте внутри солью и перцем.

Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанные небольшими кусочками грибы. Готовьте около 5 минут, после чего добавьте шпинат. Продолжайте готовить, пока он не станет мягким. Затем снимите с огня и добавьте соль и перец.

Нарежьте багет небольшими кусочками и добавьте к грибной начинке вместе с мускатным орехом, тертым сыром и сливками. Хорошо перемешайте смесь и нафаршируйте тыквы.

Противень смажьте растительным маслом, выложите тыквы и накройте их верхушками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем уберите верхушки и готовьте еще 20 минут.

Готово!

Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой — рецепт

Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 800 г мякоти тыквы
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 с. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушёного чеснока
  • Соль — по вкусу
  • Пармезан

Парменталь

Тыкву нарежьте небольшими кусочками и перемешайте в смеси крахмала, масла, кайенского перца, паприки, чеснока и соли.

Противень застелите пергаментом и выложите тыкву. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут переверните тыкву. Она должна подрумянится со всех сторон. Перед подачей посыпьте тыкву сыром.

Готово!

Тыква, запечённая с картошкой и сыром — рецепт

Тыква, запечённая с картошкой и сыром

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г узкой длинной тыквы
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 6 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. прованских трав
  • 150 г твёрдого сыра

Твердый сыр

  • Соль и перец — по вкусу

Очистите тыкву, картошку и лук и нарежьте их тонкими кружочками. Измельчите чеснок.

В отдельной емкости перемешайте растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, перец, травы, чеснок и примерно 100 г тёртого сыра. Перемешайте овощи в этой смеси.

Возьмите форму для выпечки и выложите по кругу все овощи. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем посыпьте сыром, что остался и готовьте еще 5 минут.

Готово!

Читайте также: Готовим вкусные и необычные тыквенные торты — рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека