
Топ-3 овощных крем-супа для сытного диетического обеда
Предлагаем вам 3 рецепта овощных крем-супов для сытного диетического обеда: морковный крем-суп, сливочно-шпинатный крем-суп и крем-суп из брокколи.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Ни для кого не секрет, что овощи полезны для здоровья. Это — аксиома, которую еще в детстве заботливые мамы повторяли нам с каждой ложкой супа. Овощи полезны свежими, тушеными, запеченными… В общем, на каждое время суток есть свои правила потребления овощей, однако в их пользе никто не сомневается ни на минуту.
Овощи всегда являются идеальным вариантом для тех, кто следит за фигурой и считает калории. Они насыщают организм витаминами, микро- и макроэлементами, а растительная клетчатка дарит длительное ощущение сытости и тщательно очищает кишечник от шлаков и токсинов.
И если обычные супы способны нам надоедать, то крем-супы любят и едят даже дети: они яркие, гладкие, красиво украшенные заботливой мамой, и у них сразу гармонично сочетаются все ингредиенты.
Крем-супом всегда идеально пообедать, однако, это именно тот случай, когда блюдом можно себя побаловать, при желании, даже перед сном: в таких супах нет ничего лишнего, термически обработанные овощи, а к тому же измельченные, лучше усваиваются организмом, не перегружая ЖКТ. В общем — находка!
Морковный крем-суп
Сладкая яркая морковь содержит в себе очень много клетчатки, витаминов группы В, С и А (бета-каротин), поддерживает иммунную и сердечно-сосудистую системы, помогает в проблемах с кожей и зрением. Этот овощ славится своими антиоксидантными свойствами, которые во время термической обработки возрастают почти в три раза! Богата морковь и сахарами, однако — у нее низкий гликемический индекс, поэтому добавлять её в рацион без боязни можно и нужно, даже людям, страдающим диабетом.
Ингредиенты:
- морковь 4-5 шт
- сельдерей 100г
- чеснок 1-2 зубчика
- сливки 15% 200 мл
- масло оливковое / кокосовое 2 ст.л
- вода 0,5 л
- соль, специи
Приготовление:
Морковь и сельдерей тщательно моем, нарезаем и отвариваем, после чего выливаем воду. Чеснок обжариваем на сковороде, затем добавляем отваренные овощи, соль и специи, и тушим еще несколько минут. Далее, овощи и воду, в которой они готовились, помещаем в одну емкость, добавляем сливки, остатки масла и измельчаем все блендером. Украшаем по желанию, и подаем к столу!
Читайте также: Три способа приготовить вкусный тыквенный суп
Сливочно-шпинатный суп
Шпинат является едва ли не рекордсменом среди овощей по витаминизированости. К примеру, бета-каротина здесь больше, чем даже в моркови — в 100 г шпината почти 90% суточной нормы человека! Он славится своим содержанием витаминов К, С, Е, РР, и всей группы В, а также фолиевой кислоты, кальция, калия, фосфора, цинка, натрия и селена! Шпинат также содержит много неперевариваемых пищевых волокон (которые прекрасно очищают организм), поддерживает нервную систему, улучшает состояние волос, кожи, стимулирует кроветворение и имеет доказанную противораковым действием.
Ингредиенты:
- шпинат (свежий или мороженый) 200г
- 2 картофелины
- 3 зубчика чеснока
- 100 г рукколы
- сливки 10-15% 70мл
Приготовление:
Картофель тщательно моем, чистим и отвариваем в 0,8 -1л чистой воды. Когда картофель будет уже на своей финишной прямой до готовности — добавляем шпинат, рукколу, сливки, нарезанный чеснок, соль по вкусу, и готовим еще 5 минут. Далее, даем супу несколько минут постоять, и измельчаем все блендером до однородности! Подавать на стол лучше сразу по приготовлению. Можно добавить яйцо пашот для подачи, это также прекрасно вместе подойдет по вкусу!
Крем-суп из брокколи
Говорить о брокколи — можно вечность, ведь этот овощ уже неоднократно доказал свою бесценность. Брокколи содержит невероятное количество растительного легкоусвояемого белка, аскорбиновую и фолиевую кислоты, витамины группы В, С, РР, Е, магний, цинк, селен, фосфор, соли кальция, калия и натрия. Брокколи поддерживает сосуды, защищает клетки организма от свободных радикалов (чем очень помогает в борьбе с раком), борется с плохим холестерином и улучшает метаболизм!
Ингредиенты:
- брокколи 500г
- 1 луковица
- сливки 10% 150 мл
- соль / прованские или итальянские травы по вкусу
- кокосовое масло 1 ч.л (не обязательно, но невероятно вкусно и полезно)
- 50г сыра рокфор для подачи (или др. сыра с плесенью)
Приготовление:
В кастрюльке доведите до кипения 0,5 л воды. Далее, добавьте пол ч.л соли (можно щепотку пищевой соды для яркости цвета) и нарежьте брокколи, варите до готовности и слейте воду. В отдельную емкость налейте 250-300мл воды, добавьте сливки, специи и отварите там очищенную луковицу (2-3 минуты после закипания). Теперь, луковицу можно выбросить, а «сливочную воду» нужно перелить в отдельную посуду с брокколи, после чего все вместе перебить блендером до кремообразного состояния. Делим суп на порции, украшаем сверху сыром и наслаждаемся!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека