Menu
Стейк из капусты — готовым необычное и вкусное блюдо за полчаса

Стейк из капусты — готовым необычное и вкусное блюдо за полчаса

Если хотите попробовать что-то новое и необычное — приготовьте стейк из капусты.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Если хотите попробовать что-то новое и необычное — приготовьте стейк из капусты. Такие веганские «стейки» отлично подойдут в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, если вы добавите к нему пикантный соус.

Стейк из капусты с беконом и сырным соусом — рецепт

Стейк из капусты с беконом и сырным соусом

Возьмите ингредиенты:

  • 1/2 небольшого кочана салата айсберг
  • 80 г бекона
  • 20 г кедрового ореха

Для сырного соуса вам понадобятся:

  • 150 мл сливок

Сливки

  • 20 мл бекона
  • 80 г творожного сыра
  • 80 г сыра с голубой плесенью
  • 1 г розмарина
  • 80 г полутвердого сыра

полутвердый сыр

Очистите капусту от вялых верхних листьев.

Приготовьте сырный соус. Для этого выложите в сотейник ломтик бекона и розмарин. Поджарьте его до румяной корочки. Добавьте сливки и доведите до кипения. Сделайте слабый огонь и добавьте оба вида сыров. Постоянно помешивайте, пока сыры не расплавятся. Затем достаньте бекон и розмарин.

Обжарьте бекон на гриль-сковороде до золотистой корочки. Затем переложите его на противень для запекания и добавьте кедровые орехи. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 8-15 минут. Бекон должен стать хрустящим.

На гриль-сковороде, на вытопленном масле, прижарьте капусту со стороны среза при сильном огне.

Выложите капусту на тарелку, полейте сырным соусом и украсьте чипсами из бекона и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Стейки из молодой капусты — рецепт

Стейки из молодой капусты

Возьмите ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 веточки кинзы
  • 5 г перца чили
  • 1 ч. л. сахара

Разрежьте капусту на не сильно толстые ломтики, захватывая кочерыжку. Переложите на противень, застеленный фольгой. Сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Тем временем приготовьте соус: соедините рыбный соус, лимонный сок, измельченную кинзу, сахар и перец чили. Хорошо перемешайте.

Готовые стейки полейте этой смесью и подавайте к столу.

Готово!

Стейк из молодой капусты с печеными баклажанами — рецепт

Стейк из молодой капусты с печеными баклажанами

Возьмите ингредиенты:

  • 250 г молодой капусты
  • 15 г оливкового масла
  • 10 г соевого соуса
  • 5 г грецких орехов
  • 3 г фисташек
  • 60 г баклажанов
  • соль и перец

Для соуса:

  • 50 г сока лимона
  • 5 г перца чили
  • 5 г чеснок
  • 5 г имбиря
  • 30 г сахара
  • 40 г соевого соуса
  • 30 г меда
  • 5 г кинзы
  • 3 г крахмала

Готовим стейк. Для этого разрежьте молодую капусту на 4 части. Замаринуйте кусочки в оливковом масле и соевом соусе в течение 5 минут. Обжарьте со всех сторон на гриле.

Нарежьте баклажаны кубиками. Обжарьте на гриле и соедините с тайским соусом, солью и перцем.

Готовим соус. Для этого перемешайте все ингредиенты с помощью блендера.

Выложите стейк из капусты и баклажаны на тарелку и украсьте измельченными грецкими орехами и фисташками. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также: Полезно и просто — готовим пасту из цукини

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека