Menu
Просто, вкусно и полезно – 3 рецепта нежных рыбных котлет

Просто, вкусно и полезно – 3 рецепта нежных рыбных котлет

Рыба – невероятно полезный и вкусный продукт. Из рыбного фарша можно приготовить самые сочные и нежные котлеты, которые идеально подойдут, как для обычного обеда, так и для торжественного стола.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Рыба – невероятно полезный и вкусный продукт. Из рыбного фарша можно приготовить самые сочные и нежные котлеты, которые идеально подойдут, как для обычного обеда, так и для торжественного стола. В это универсальное блюдо добавляют овощи, крупы и другие виды рыбы. В любом случае их вкус вас порадует. Предлагаем вам подборку вкусных, полезных и сытных котлет из рыбы, которые никак не уступают мясным.

Классические рыбные котлеты

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г речной или морской рыбы
  • 2 куриных яйца
  • 2 луковицы
  • 200 г мякоти батона
  • 100 мл молока 

Молоко

  • соль и перец – по вкусу
  • специи – по желанию

Классические рыбные котлеты

Разделайте рыбу: разрежьте, отделите от головы, плавников и хвоста. Кусочки филе и лука пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с перцем, солью и специями. Замочите мякоть хлеба в молоке. Затем переместите его в фарш, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле. Приятного аппетита!

Картофельно-рыбные котлеты

Вам понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 500 г рыбы хек
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 7-8 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. свежая петрушки
  • соль и перец – по вкусу
Картофельно-рыбные котлеты

Отварите картофель в мундире. Тем временем тушку рыбы превращаем в филе. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле. Пропустите через мясорубку картофель, рыбу и одну сырую луковицу. Затем добавьте жаренный лук, соль, перец и измельченную петрушку. Тщательно перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухарях. После чего обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Готово!

Котлеты из белой рыбы

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г филе белой рыбы
  • 0,5 измельченного репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 пучка свежей петрушки
  • 1 ст. л. горчицы
  • 0,5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. майонеза (постного)
  • соль и перец – по вкусу
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. пшеничной муки
Котлеты из белой рыбы

Удалите все косточки из филе и пропустите через мясорубку вместе с измельченной петрушкой. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме манки и муки. Тщательно перемешайте. Всыпьте муку, манку и размешайте до однородности. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на один час. Затем слепите котлетки и обжарьте с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим овощные котлеты – 5 оригинальных рецептов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека