Menu
Просто и вкусно – оригинальные рецепты жаренного картофеля

Просто и вкусно – оригинальные рецепты жаренного картофеля

Просто и вкусно – оригинальные рецепты жаренного картофеля

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Ароматный жаренный картофель уже давно завоевал сердца многих любителей вкусно поесть. Такое блюдо готовится очень просто, а главное – быстро. Предлагаем несколько нескучных вариантов жареного картофеля, которые приготовить под силу каждому.

Жареная картошка на сливочном масле с паприкой – рецепт

Жареная картошка на сливочном масле с паприкой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 900 г картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла

Сливочное масло Яготинский

  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1,5 ч. л. соли
  • зеленый лук – для подачи

Очистите картофель и разрежьте на две части. Выложите на тарелку и отправьте в микроволновку под специальной крышкой на 4 минуты при мощности 800 Вт. Затем остудите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его на разогретом в сковороде сливочном и растительном масле в течение 2 минут на среднем огне. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты Добавьте соль, перец и чеснок. Аккуратно перемешайте и продолжайте жарить картофель еще 5 минут. Всыпьте паприку и готовьте 10 минут, иногда помешивая. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и подавайте к столу. Приятого аппетита!

Жареный картофель с тыквой – рецепт

Жаренный картофель с тыквой

Для приготовления вам понадобятся:

  • 900 г картофеля
  • 900 г очищенной тыквы
  • соль – по вкусу
  • базилик – по вкусу

Очищенный картофель и тыкву нарежьте небольшими кубиками. Картофель обжаривайте около 10 минут, а затем добавьте тыкву. В конце добавьте соль и базилик. Готово!

Жаренный картофель с сыром – рецепт

Жаренный картофель с сыром

Возьмите ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 1 репчатый лук
  • 1 зуб. чеснока
  • 60-70 г твердый или полутвердый сыр

Твердый сыр Славия

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. смалец (свиной жир)
  • зелень петрушки – по вкусу

Очистите, вымойте и обсушите картофель. Нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растопленном смальце с 1 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешивайте каждые 3-4 минуты на протяжении 20 минут. Затем добавьте измельченный лук, соль и готовьте под прикрытой крышкой еще 5-7 минут. Далее посыпьте картофель тертым сыром, петрушкой и чесноком. Продолжайте готовить 3-4 минуты. Готово!

Читайте также: Вкусно и просто – готовим картофельные пончики

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека