Просто, быстро и вкусно — готовим летний суп свекольник
Просто, быстро и вкусно — готовим летний суп свекольник
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Свекольник заслуженно пользуется большой популярностью уже долгое время. Он не требует много времени и особых навыков в приготовлении, а вкус просто превосходный. Предлагаем несколько необычных, вкусных и простых рецептов свекольника.
Свекольник с сорбетом из хрена — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 20 г свекла
- 30 г огурцов
- 40 г копченой курицы (грудки)
- 5 г зеленого лука
- 2 куриных яйца
- 420 мл свекольный сок
- 20 г столового хрена
- 3 г глюкозного сиропа
- 20 г горчицы
- 50 мл уксуса
- 15 г сахара
- 5 г соли
Яйца отварите вкрутую и отделите желтки от белков.
Готовим свекольное мороженое. Для этого вскипятите 50 мл свекольного сока, добавьте столовый хрен и остудите. Затем соедините массу с яичными желтками и горчицей. Полученную емкость отправьте в морозилку на 1-2 часа.
Тем временем готовим свекольную базу. Для этого вскипятите оставшийся свекольный сок, добавьте уксус, глюкозный сироп и соль по вкусу. Остудите.
Возьмите тарелку и выложите на дно куриную отварную копчёную грудку, очищенную и нарезанную соломкой свёклу, лентой нарезанные свежие овощи и зелёный лук. Из мороженого сформируйте небольшой шарик и выложите на тарелку.
Белки натрите на терке и добавьте в тарелку.
Залейте массу свекольным соком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Свекольник на кефире — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 250 г свеклы
- 2 огурцы
- 2 яйца
- 50 г укропа
- 25 г петрушки
- 0,5 стакана кефира
- 1 ч. л. горчицы
- Соль
Отварите свеклу в течение 1-1,5 часа. Затем охладите ее и натрите на крупной терке. Огурцы также натрите и переложите к свекле.
Отварите и охладите яйца. Измельчите. Зелень промойте и также измельчите. Переложите к остальным овощам и добавьте соль и горчицу. Хорошо перемешайте массу и залейте кефиром.
Готово!
Горячий свекольник со сметаной — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 150 г картофеля
- 500 мл куриного бульона
- 150 г свеклы
- 100 г репчатого лука
- 1/2 штуки лимона
- 15 г томатной пасты
- 10 г петрушки
- 10 г укропа
- 45 г сметаны
- 30 мл подсолнечного масла
Очистите картофель и нарежьте на небольшие кубики. Отправьте его в сотейник с бульоном и варите 15 минут.
Тем временем измельчите лук, зелень и натрите свеклу на крупной терке.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук в течение 1 минуты. Затем добавьте свеклу и продолжайте тушить еще 3 минуты. После этого добавьте томатную пасту и лимонный сок. Продолжайте готовить еще 10 минут на слабом огне.
Готовую поджарку переложите в сотейник с бульоном. Добавьте соль, перец и продолжайте готовить еще 10 минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной.
Готово!
Читайте также: Как приготовить летний суп гаспачо — рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека