Как приготовить летний суп гаспачо — рецепты и советы
Как приготовить летний суп гаспачо — рецепты и советы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Гаспачо — это ароматное блюдо испанской кухни. Готовят его в основном из томатов. Он идеально подходит для летнего времени года, поскольку он достаточно сытный и легкий.
Рассказываем, как приготовить самый вкусный гаспачо и удивить своих родных.
Гаспачо из спелых томатов и хрустящим хлебом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 450 г спелые томаты
- 500 мл томатный сок
- 1 огурец
- 1 зеленый перец
- 1 красный лук
- 1 зуб. чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. л. уксуса (хересного)
- 1 ч. л. соли
- 35 г кинзы
- 4 ломтика белого хлеба
- Соус “Табаско” — по вкусу
Промойте и нарежьте томаты, огурец и лук. Переместите их в кухонный комбайн, добавьте зеленый перец и перемешайте овощи до однородной консистенции. Полученную массу перелейте в миску. Влейте к нему томатный сок и добавьте измельченную кинзу, уксус, оливковое масло и немного соуса “Табаско”. Хорошо перемешайте суп.
Хлеб обжарьте на оливковом масле и подавайте с супом.
Приятного аппетита!
Гаспачо на йогурте — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 помидора
- 1 л йогурта
- 1 огурец
- 45 г зеленого лука
- 1 болгарский перец
- 50 г петрушки
- 50 г укропа
- 50 г кинзы
- 1 чеснок
- Соль и перец — по вкусу
Хорошо промойте все овощи. Огурцы и помидоры очистите от кожуры, а перец — от семян. Переложите все в блендер, добавьте зелень и перемешайте массу до однородного состояния.
Добавьте к нему йогурт, чеснок, соль, перец. Снова перемешайте в блендере. Затем охладите суп и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Гаспачо с сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 1/2 шт. репчатого лука
- 1/2 шт. красного болгарского перца
- 150 г белого хлеба
- 1 огурец
- 10 оливок
- 100 мл оливкового масла
- 1 ст. л. уксус из белого вина
- 50 г сыра пармезан
- 15 г базилика
- Соль
Промойте и очистите томаты, огурцы и перец. Нарежьте на кусочки и переложите в блендер. Измельчите.
Добавьте нарезанный лук, хлеб без корки, оливки без косточки, базилик, масло, уксус и соль. Снова хорошо перемешайте.
Охладите суп и подавайте к столу, посыпав сыром.
Готово!
Читайте также: Готовим необычную и вкусную окрошку — 3 рецепта летнего супа
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека