Пасха 2021 — готовим кулич с нутеллой, кулич для вегетарианцев и безглютеновый кулич
Пасха 2021 — готовим кулич с нутеллой, кулич для вегетарианцев и безглютеновый кулич
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Пасха — один их самых главных православных праздников. Самый главный его атрибут - кулич. Его можно купить как готовым, так и приготовить традиционное лакомство самостоятельно. Для этого мы подобрали несколько необычных, но невероятно вкусных рецептов пасхи, где каждый найдет для себя что-то по вкусу.
Кулич с нутеллой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 27 г дрожжей
- 320 мл молока
- 180 г сахара
- 400 г муки
- 3 яичных желтка
- 1 яйцо
- 340 г сливочного масла
- 50 мл оливкового масла
- 7 г разрыхлителя
- 50 г нутеллы
- 50 г печенья оreo
- 100 г шоколада кit-кat
Приготовьте тесто. Для этого соедините дрожжи, 150 мл тёплого молока, 30 г сахара и 100 г муки. Замесите тесто и отправьте в теплое место на пол часа. По истечению времени добавьте остальные ингредиенты, кроме нутеллы и шоколада кit-кat. Хорошо перемешайте тесто, переложите в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Готовому куличу дайте остыть. Тем временем подогрейте на водяной бане нутеллу, полейте кулич и украсьте шоколадом кit-кat.
Готово!
Безглютеновый пасхальный кулич — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 120 г муки (безглютеновая смесь)
- 20 г кукурузной муки
- 20 г тростникового сахара
- 10 г разрыхлителя
- 10 г семян чиа
- 120 мл соевого молока
- 50 мл кокосового молока
- 1 ч. л. жидкой ванили
- Соль
Все ингредиенты следует соединить в небольшой емкости и перемешать с помощью миксера до однородной консистенции.
Возьмите формы для выпечки и переложите тесто. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Готовый кулич можно украсить помадкой и сахарной посыпкой.
Готово!
Кулич для вегетарианцев — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 6,5 стаканов пшеничной муки
- 4 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- 2,5 стакана воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. ванилина
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 0,5 стакана изюма
- 4-6 шт. фиников
- 4-6 шт. кураги
Первый делом приготовьте опару. Для этого соедините в емкости дрожжи с половиной стакана муки, тёплой водой и сахаром. Взбейте массу с помощью венчика. Затем отправьте полученную массу в теплое место на час-полтора. Она должна увеличиться в два раза.
В отдельной емкости соедините муку с солью, ванилином, цедрой. Затем добавьте опару, масло и хорошо замесите тесто.
Курагу и финики нарежьте небольшими кусочками и залейте горячей водой вместе с изюмом. Отставьте на 10 минут, затем слейте воду и высушите с помощью бумажных полотенец. Переложите сухофрукты к тесту и еще раз перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом и переложите тесто. Оно должно занимать половину формы. Затем отправьте его в теплое место примерно на час. После этого выпекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Готово!
Читайте также: Для тех, кто на диете — 3 диетических рецепта пасхального кулича
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека