Для тех, кто на диете — 3 диетических рецепта пасхального кулича
Предлагаем несколько рецептов низкокалорийных и невероятно вкусных куличей.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Одним из главных угощением Пасхи является пасхальный кулич. Традиционно его пекут на дрожжевом тесте с добавлением большого количества сахара, сливочного масла и яиц. Но есть выход и для тех, кто следит за своей фигурой. Предлагаем несколько рецептов низкокалорийных и невероятно вкусных куличей.
Диетический пасхальный кулич — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 г натурального йогурта
- 1 яйцо
- 4 белка
- 60 г овсяной муки
- 50 г цельнозерновых отрубей
- 40 г сухофруктов
- 15 г сахарной пудры
- 5 разрыхлителя
- 4 г сахарозаменителя
- Изюм — по вкусу
- Кокосовая стружка — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Ваниль — по вкусу
В отдельной емкости соедините творог, йогурт и одно яйцо с двумя белками. Хорошо перемещайте, чтобы получить однородную консистенцию. После этого всыпьте муку, отруби, сахарозаменитель, ванилин, корицу и разрыхлитель. Замесите тесто. После этого всыпьте сухофрукты и снова хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.
Возьмите форму для кулича и выложите тесто, не заполняя ее до конца. При выпечке он будет еще подниматься.
Отправьте кулич в разогретую до 170 градусов духовку на час. Он должен стать румяным.
Пока выпекается кулич, приготовьте глазурь. Для этого соедините два белка и сахарную пудру. Взбейте с помощью миксера, чтобы получить густую массу.
Полученную смесь поставьте на водяную баню и готовьте в течение 5 минут, при этом постоянно помешивая. Следите, чтобы вода не попала в белки. Затем снимите глазурь с огня и еще раз взбейте миксером. Глазурь должна увеличится в объеме и загустеть.
Украсьте остывший кулич.
Творожные мини-куличи — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г творога
- 400 г натурального йогурта
- 3 яйца
- 2 банана
- 200 г яблок
- 100 г сухофруктов
- 80 г кукурузной муки
- 80 г горького шоколада
- 5 г разрыхлителя
- 2 г молока
- Мед — по вкусу
В небольшой емкости соедините измельченный банан, творог, 200 г йогурта и мед. Хорошо перемешайте смесь.
В отдельной миске взбейте белок и добавьте в тесто вместе с разрыхлителем и мукой. Тщательно перемешайте массу, чтобы не было комочков.
Очистите и нарежьте яблоки кубиками. Соедините с сухофруктами и добавьте в тесто. Снова хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по тесту.
Возьмите формы для кексов и заполните их на 3/4 части. Отправьте куличи в разогретую до 170 градусов духовку на час. Затем дайте им остыть и только потом доставайте из формы.
На водяной бане растопите шоколад и добавьте натуральный йогурт и молоко. Затем тщательно взбейте венчиком, пока шоколад еще горячий.
Готовые куличи полейте кремом и отправьте в холодильник для застывания. Затем украсьте кондитерской посыпкой.
Готово!
Банановый кулич — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1,5 ст. овсяной муки
- 1 ст. кефира
- 4 банана
- 3 яичных белка
- 1 ст. л. оливкового масла
- Изюм — по вкусу
- Разрыхлитель
Измельчите банан и соедините его с кефиром. Хорошо перемешайте массу, чтобы получилась однородная консистенция. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Взбивайте массу, пока не образуются пузырьки.
Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маслом. Перелейте тесто. Отправьте кулич в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Готовый кулич остудите и украсьте по желанию.
Читайте также: Как испечь вкусный пасхальный кулич краффин — все секреты приготовлении
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека