Menu
От классической к необычной — вкусные рецепты приготовления карбонары

От классической к необычной — вкусные рецепты приготовления карбонары

Карбонара — одна из самых популярных паст во всем мире.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Карбонара — одна из самых популярных паст во всем мире. Существует много версий правильного состава блюда. Одни готовят без сливок, другие экспериментируют с дополнительными ингредиентами. Но результат всегда превосходит себя.

Предлагаем вам рецепт классической и любимой всем пасты, а для разнообразия расскажем и о самых необычных вариантах карбонары.

Классическая карбонара — рецепт

Классическая карбонара

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 100 г пармезан
  • 1 зуб. чеснок
  • 150 мл сливки

Сливки

  • 1 веточка петрушка
  • 100 г бекон
  • 3 желтка
  • Соль и перец — по вкусу

В первую очередь готовим сливочный соус. Для этого натрите пармезан и переложите в небольшую емкость. Добавьте сливки, желтки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу. Отложите и отварите спагетти до почти готового состояния.

Пока они варятся, нарежьте тонкими полосками бекон и измельчите чеснок. Обжарьте на разогретой сковороде в течение нескольких минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще две минуты. Переложите в сковороду готовые макароны и влейте соус. Быстро перемешайте и снимите с огня. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Готово!

Шоколадная паста карбонара — рецепт

Шоколадная паста карбонара

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 мл сливок
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • 6 желтков
  • 100 г пармезана

Парменталь

  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец

Для пасты вам понадобится:

  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. оливкового масла

В первую очередь готовим пасту. Для этого просейте муку и какао на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Туда добавьте яйца, желтки и масло. Перемешайте с помощью вилки и влейте 4 ст. л. воды. Заместите тесто. Затем переложите в небольшую миску и накройте полотенцем. Оставьте его на пол часа.

Тем временем приготовьте соус. Для этого в сотейнике соедините тертый пармезан, два желтка, сахар и мускатный орех. Сливки доведите до кипения и перелейте в сотейник, помешивая венчиком. Еще раз доведите массу до кипения и отставьте с плиты в теплое место.

Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте его. Разрежьте на тонкие полоски и отварите в кипящей подсоленной воде.

Разложите по тарелкам, полейте соусом, посыпьте черным перцем и вложите ветчину. Вбейте по одному желтку и подавайте к столу.

Готово!

Сладкая карбонара — рецепт

Сладкая карбонара

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 50 мл сливок
  • 10 г желатина
  • Пищевые красители (красный, оранжевый и малиновый)

Для желтка:

  • 100 г пюре манго
  • 300 мл воды
  • 10 г желатина
  • 50 г сахара

Для пасты вам понадобится:

  • 200 мл молока

Молоко

  • 40 г сахара
  • 140 мл сливок
  • 50 г кокосового пюре
  • 125 г ванильного мороженого
  • 30 г желатина
  • Пищевые красители (жёлтый и оранжевый)

Готовим пасту. Для этого замочите желатин в холодной воде. В отдельной емкости соедините молоко, сливки, сахар и кокосовое пюре. Доведите смесь до кипения, дайте остыть и соедините с желатином. Затем добавьте пищевой краситель и хорошо перемешайте смесь.

Возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой. Вылейте тесто толщиной 4 мм. Затем дайте полностью остыть и нарежьте тонкими полосками.

Готовим “бекон”. Замочите желатин в холодной воде. Соедините воду, сахар, сливки и доведите массу до кипения. Дайте остыть и добавьте желатин. Разделите на две части и в одну из них добавьте пищевой краситель.

Массу без красителя вылейте в форму, застеленной пергаментной бумагой. Затем добавьте цветную смесь и аккуратно перемешайте их. Дайте остыть и нарежьте полосками.

Готовим “желтки”. Также замочите желатин. С помощью блендера перемешайте манго, воду и сахар. Добавьте желатин и дайте застыть. Затем соедините все части и сладкая Карбонара готова.

Приятного аппетита!

Больше вкусных рецептов читайте в статье Готовим по-итальянски: паста карбонара — вкусные рецепты с беконом и сливками

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека