Menu
От классического к необычному — 4 рецепта вкусного винегрета

От классического к необычному — 4 рецепта вкусного винегрета

От классического к необычному — 4 рецепта вкусного винегрета

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Вариантов винегрета существует огромное множество. Мы отобрали лучшее из лучших, не забыв о классике и разбавив необычными рецептами. Каждый найдет здесь что-то на свой вкус.

Классический винегрет — рецепт

Классический винегрет

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 средние свёклы
  • 6 средних маринованных или солёных огурцов
  • 5 средних картофелин
  • 250 г консервированного зелёного горошка
  • 2 средние моркови
  • 1 белая или красная луковица
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли

Тщательно промойте овощи и переложите в большую кастрюлю. Затейте холодной водой и поставьте на плиту. Доставайте овощи по мере того, как они будут готовы. Свекла обычно готовится дольше, а быстрее всех приготовится картошка.

Готовые овощи залейте холодной водой и дайте немного остыть. Затем очистите и нарежьте кубиками. Переложите в глубокую миску и добавьте измельчённые лук, огурцы, горошек, масло и соль. Хорошо все перемешайте и отправьте в холодильник, чтобы салат настоялся.

Приятного аппетита!

Винегрет с маринованными опятами — рецепт

Винегрет с маринованными опятами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 средние свеклы
  • 3 шт. отваренного картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 200 г маринованных опят
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. винного или фруктового уксуса
  • Соль — по вкусу

Хорошо промойте и отварите свеклу и картофель. Дайте остыть и нарежьте кубиками вместе с морковью. Переложите в салатницу и добавьте измельченный лук.

Грибы промойте от рассола и переложите к овощам. В отдельной миске соедините соль, перец, растительное масло и уксус. Заправьте салат полученной смесью и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Винегрет с адыгейским сыром — рецепт

Винегрет с адыгейским сыром

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 отварных картошки
  • 2 отваренных свеклы
  • 1 морковь отварная
  • 250 г квашеной капусты
  • 1 ст. л. растительного масла нерафинированного
  • 150 г адыгейского сыра

адыгеиский сыр

  • 1/4 ч. л. соли

Очистите от кожуры свеклу и нарежьте кубиками. Переложите в салатницу и добавьте немного масла, чтобы она не окрасила все овощи. Затем очистите и нарежьте кубиками морковь и картошку.

Адыгейский сыр также следует нарезать кубиками. Заправьте все оставшимся маслом и хорошо перемешайте.

Готово!

Винегрет с твердым сыром и ветчиной — рецепт

Винегрет с твердым сыром и ветчиной

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 5 картошин
  • 2 свеклы
  • 2 репчатых лука
  • 4 соленых огурца
  • 150 г ветчины
  • 100 г твердого сыра

Твердый сыр

  • Подсолнечное масло
  • Соль и перец — по вкусу

Хорошо вымойте картофель и свеклу. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите до готовности. Затем остудите их и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками и переложите в салатницу.

Очистите лук и измельчите. Огурцы также следует нарезать кубиками. Переложите овощи в салатницу. Затем нарежьте ветчину и натрите сыр на крупной терке. Переместите в салатницу и заправьте все маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте салат.

Приятного аппетита!

Читате такж: Чем полезна свекла и что с ней приготовить — 5 неожиданных рецептов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека