Menu
5 оригинальных и необычных салатов для перекуса

5 оригинальных и необычных салатов для перекуса

Салаты – отличный вариант для сытного перекуса. А чтобы ваши перекусы были всегда вкусными, мы подобрали достаточно оригинальные и нестандартные варианты рецептов, которые обязательно понравятся всем.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Салаты – отличный вариант для сытного перекуса. А чтобы ваши перекусы были всегда вкусными, мы подобрали достаточно оригинальные и нестандартные варианты рецептов, которые обязательно понравятся всем.

1. Салат с тунцом и анчоусами – рецепт

Салат с тунцом и анчоусами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 кочан салата цикорий
  • 4 помидора
  • 3 яйца
  • 2 пера зеленого лука
  • 1/2 болгарского красного перца
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. небольших маслин
  • 8 анчоусов в масле
  • 150 г тунца в масле
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 веточка петрушки

Для заправки возьмите ингредиенты:

  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 8 листков зеленого базилика
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 зуб. чеснока
  • соль и перец – по вкусу

Приготовьте заправку: все перечисленные ингредиенты смешайте и дайте настояться.
Тем временем отварите фасоль в подсоленной воде около 2 минут. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните ледяной водой, чтобы сохранить цвет и плотность фасоли. Измельчите петрушку и чеснок. Затем обжарьте чеснок и фасоль на оливковом масле около 1 минуты. Добавьте петрушку, уберите с огня и остудите. Сбрызните лимонным соком. Разберите салат на листья. Отваренные яйца и помидоры нарежьте на 4 кусочки. Измельчите лук. Болгарский перец очистите и нарежьте полосками. Переложите все ингредиенты в салатник в таком порядке: салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторите эту процедуру несколько раз. Заправьте готовым соусом, посолите и поперчите салат. Готово!

Больше интересных рецептов читайте в статье Быстро, просто, вкусно — как и с чем приготовить сырный салат

2. Салат с яйцами и перцем – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 12 яиц
  • 100 г зеленого лука
  • 3 ст. л. горчицы
  • 200 г болгарского перца
  • 60 г сметаны

Сметана

  • 1 ст. л. вина
  • 150 г помидоров
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 щепотка паприки
  • соль, и перец – по вкусу

Салат с яйцами и перцем

Нарежьте варенные яйца кубиками. Измельчите лук, помидоры и болгарский перец. Переместите все ингредиенты в большую миску. Отдельно смешайте вино, горчицу, уксус и сметану. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Заправьте салат и можно подавать. Приятного аппетита!

3. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой – рецепт

Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 г помидоров черри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г шариков моцареллы

Сыр

  • 1 пучок базилика
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы
  • 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»
  • 1 зуб. чеснока
  • соль и перец – по вкусу

Нарежьте моцареллу на 4 части, а помидоры – на две. Переместите в салатницу и добавьте измельченный базилик и кукурузу. Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, приправы и чеснок. Полейте салат и хорошо перемешайте. Готово!

Больше вкусных рецептов с моцареллой – в статье Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой

4. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом – рецепт

Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

Вам понадобится:

  • 150 г творога

Сыр

  • 1 зелёный болгарский перец
  • несколько перьев зелёного лука
  • 1 зелёный болгарский перец
  • 1 помидор
  • соль и перец – по вкусу

Измельчите лук. Перец и помидоры нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты с творогом и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Готово!

5. Салат с брокколи, орехами и клюквой – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 4 кочана брокколи
  • 1–2 ст. л. соли
  • 70 г нарезанного миндаля или миндальных лепестков
  • 100 г сушёной клюквы
  • 40 г очищенных семечек подсолнечника
  • 200 г майонеза
  • 200 г сыра чеддер

Сыр

  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 лимон
  • 2–4 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. л. семян мака

Брокколи

Отделите у брокколи соцветия, а самые большие из них разрежьте на две части. Отправьте их в подсоленную кипящую воду на 30 секунд. Затем переложите в холодную воду. Как только брокколи остынет, просушите бумажным полотенцем.

Смешайте брокколи с миндалем, нарезанным на кубики сир чеддер, клюквой и семечками. Для заправки смешайте цедру лимона, сахар, уксус, майонез, 1 ст. л. лимонного сока, мак и соль. Полейте салат и тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

Читайте также: Здоровое питание — 7 идей для вкусного и полезного салата

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека