5 оригинальных и необычных салатов для перекуса
Салаты – отличный вариант для сытного перекуса. А чтобы ваши перекусы были всегда вкусными, мы подобрали достаточно оригинальные и нестандартные варианты рецептов, которые обязательно понравятся всем.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Салаты – отличный вариант для сытного перекуса. А чтобы ваши перекусы были всегда вкусными, мы подобрали достаточно оригинальные и нестандартные варианты рецептов, которые обязательно понравятся всем.
1. Салат с тунцом и анчоусами – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 кочан салата цикорий
- 4 помидора
- 3 яйца
- 2 пера зеленого лука
- 1/2 болгарского красного перца
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. небольших маслин
- 8 анчоусов в масле
- 150 г тунца в масле
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 веточка петрушки
Для заправки возьмите ингредиенты:
- 7 ст. л. оливкового масла
- 8 листков зеленого базилика
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 зуб. чеснока
- соль и перец – по вкусу
Приготовьте заправку: все перечисленные ингредиенты смешайте и дайте настояться.
Тем временем отварите фасоль в подсоленной воде около 2 минут. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните ледяной водой, чтобы сохранить цвет и плотность фасоли. Измельчите петрушку и чеснок. Затем обжарьте чеснок и фасоль на оливковом масле около 1 минуты. Добавьте петрушку, уберите с огня и остудите. Сбрызните лимонным соком. Разберите салат на листья. Отваренные яйца и помидоры нарежьте на 4 кусочки. Измельчите лук. Болгарский перец очистите и нарежьте полосками. Переложите все ингредиенты в салатник в таком порядке: салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторите эту процедуру несколько раз. Заправьте готовым соусом, посолите и поперчите салат. Готово!
Больше интересных рецептов читайте в статье Быстро, просто, вкусно — как и с чем приготовить сырный салат
2. Салат с яйцами и перцем – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 12 яиц
- 100 г зеленого лука
- 3 ст. л. горчицы
- 200 г болгарского перца
- 60 г сметаны
- 1 ст. л. вина
- 150 г помидоров
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 щепотка паприки
- соль, и перец – по вкусу
Нарежьте варенные яйца кубиками. Измельчите лук, помидоры и болгарский перец. Переместите все ингредиенты в большую миску. Отдельно смешайте вино, горчицу, уксус и сметану. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Заправьте салат и можно подавать. Приятного аппетита!
3. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 250 г помидоров черри
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г шариков моцареллы
- 1 пучок базилика
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 250 г консервированной или варёной кукурузы
- 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»
- 1 зуб. чеснока
- соль и перец – по вкусу
Нарежьте моцареллу на 4 части, а помидоры – на две. Переместите в салатницу и добавьте измельченный базилик и кукурузу. Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, приправы и чеснок. Полейте салат и хорошо перемешайте. Готово!
Больше вкусных рецептов с моцареллой – в статье Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой
4. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом – рецепт
Вам понадобится:
- 150 г творога
- 1 зелёный болгарский перец
- несколько перьев зелёного лука
- 1 зелёный болгарский перец
- 1 помидор
- соль и перец – по вкусу
Измельчите лук. Перец и помидоры нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты с творогом и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Готово!
5. Салат с брокколи, орехами и клюквой – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 4 кочана брокколи
- 1–2 ст. л. соли
- 70 г нарезанного миндаля или миндальных лепестков
- 100 г сушёной клюквы
- 40 г очищенных семечек подсолнечника
- 200 г майонеза
- 200 г сыра чеддер
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 лимон
- 2–4 ст. л. сахара
- 1/2 ст. л. семян мака
Отделите у брокколи соцветия, а самые большие из них разрежьте на две части. Отправьте их в подсоленную кипящую воду на 30 секунд. Затем переложите в холодную воду. Как только брокколи остынет, просушите бумажным полотенцем.
Смешайте брокколи с миндалем, нарезанным на кубики сир чеддер, клюквой и семечками. Для заправки смешайте цедру лимона, сахар, уксус, майонез, 1 ст. л. лимонного сока, мак и соль. Полейте салат и тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!
Читайте также: Здоровое питание — 7 идей для вкусного и полезного салата
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека