Menu
Невероятно вкусно, ароматно и оригинально — готовим непревзойденные булочки Синнабон

Невероятно вкусно, ароматно и оригинально — готовим непревзойденные булочки Синнабон

Булочки Синнабон — это выпечка, которая пользуется большой популярностью во всем мире.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Булочки Синнабон — это выпечка, которая пользуется большой популярностью во всем мире. Ведь сложно пройти мимо этих вкусностей, которые так и манят своим ароматом. А чтобы разнообразить их и без того идеальный вкус, предлагаем необычные рецепты этих булочек.

Синнабоны с малиной — рецепт

Синнабоны с малиной

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 2 ч. л. дрожжей
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 210 мл молока

Молоко

  • 80 г сливочного масла
  • Щепотка соли

Для начинки вам понадобится:

  • 100 г сливочного сыра
  • 30 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 70 мл сливок от 30%
  • 50 г сахарной пудры
  • Ванильный экстракт

Для приготовления глазури возьмите:

  • 100 г сливочного сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 70 мл сливок от 30%
  • 50 г сахарной пудры
  • Ванильный экстракт

Готовим тесто. Все сухие ингредиенты переложите в большую емкость и перемешайте с помощью венчика. Затем растопите сливочное масло и соедините с молоком и яйцом. Добавьте в емкость и замесите тесто. Оно должно стать максимально однородным. После этого оставьте тесто в теплом месте на несколько часов. Оно увеличится в размере.

Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте в тонкий пласт. Его толщина должна составлять 2-3 мм. По всей поверхности распределите джем, корицу и сахар. Затем сверните тесто рулетиком. Нарежьте на небольшие порции и выложите на противень для запекания так, чтобы они не прикасались друг к другу. Оставьте на некоторое время, чтобы они немного подошли. Затем отправьте в духовку при 180 градусах.

Тем временем приготовьте глазурь. Для этого переместите все ингредиенты в емкость и взбейте с помощью миксера. Готовой глазурью смажьте теплые синнабоны.

Приятного аппетита!

Тыквенный синнабон — рецепт

Тыквенный синнабон

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 375 мл молока
  • 125 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 6 г сухих дрожжей
  • 250 г тыквенного пюре
  • 800 г муки
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 0,5 ч. л. соли

Для начинки возьмите ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. корицы

Для глазури вам понадобятся:

  • 150 г творожного сыра

Творог

  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

В первую очередь почистите и нарежьте на небольшие кусочки тыкву. Переложите ее в фольгу и тщательно заверните. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут. Затем переместите в блендер и измельчите до однородной консистенции.

Затем следует приготовить опару. Для этого соедините с молоком дрожжи, соль, 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки. Отправьте в теплое место на 20 минут. Затем смешайте готовую опару с растительным маслом, оставшимся сахаром, медом и тыквенным пюре. Всыпьте муку и замесить тесто. Готовое тесто отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Переложите тесто на рабочую поверхность и разделите на две части. Каждую из них раскатайте в тонкий прямоугольник. Возьмите сливочное масло комнатной температуры и смажьте поверхность теста. Посыпьте корицей и сахаром. Скрутите в рулет. Затем нарежьте его порционными кусочками и выложите в форму. Дайте немного настояться и отправьте в духовку при 180 градусах на 35 минут.

Тем временем готовим глазурь. С помощью миксера взбейте творожный сыр со сливочным маслом. Добавьте лимонный сок, сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 1-2 минуты. Готово!

Смажьте синнабоны глазурью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Больше вкусных рецептов читайте в статье: Что такое булочки Синнабон и как их приготовить – простой рецепт вкусного десерта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека