Menu
Что такое булочки Синнабон и как их приготовить – простой рецепт вкусного десерта

Что такое булочки Синнабон и как их приготовить – простой рецепт вкусного десерта

Что такое Синнабон и как их приготовить – простой рецепт вкусного десерта.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Слово Cinnabon означает сеть пекарен, расположенных по всему миру. За относительно недолгое время они стали популярны, благодаря фирменным и ароматным булочкам Синнабон, рецепт которого не разглашается. Однако все мы знаем, что все тайное становится явным, и рецепт булочек с корицей синнабон стал известен его поклонникам. Предлагаем вам самостоятельно приготовить знаменитый деликатес в домашних условиях.

Булочки Синнабон

Готовим булочки Синнабон

Вам понадобится такие ингредиенты для теста:

  • теплое молоко – 1 ст.

Молоко

  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 75-80 г

Масло

  • пшеничная мука – 4,5 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – полстакана
  • сухие дрожжи быстродействующие – 1 пакетик

Ингредиенты для начинки:

  • сливочное масло – 120 г
  • молотая корица – 2, 5 ст. л.
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ст.

Ингредиенты на крем-глазурь:

  • сливочный сыр – 70-80 г

Крем-сыр

  • масло сливочное – 60 г
  • сахарная пудра – 1,5 ст.
  • экстракт ванили – 0,5 ч. л.
  • соль – щепотка

Булочки Синнабон

Готовим тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте растопленное масло, сахар, яйца, просеянную муку и соль. Тщательно перемешайте и скатайте тесто в шар. Затем возьмите подходящую кастрюлю, присыпьте мукой и переложите тесто. Накройте пищевой пленкой и отставьте в теплое место примерно на час.

Готовим начинку: соедините коричневый сахар, корицу и 60 г размягченного масла. Тщательно перемешайте.

Как только тесто увеличится в объеме в два раза – раскатайте его в прямоугольник размером 40х50 см и толщиной около 6 см. Смажьте поверхность сливочным маслом, а затем распределите начинку по всей площади теста. Сверните тесто в рулет с длинной стороны, а затем поделите его на удобные кусочки. Каждую булочку защипните с одной стороны, чтобы во время выпечки не вытек сок из начинки. Переложите изделие на смазанный маслом противень. Отставьте на полчаса, чтобы они увеличились в объеме. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте размягченный сыр, масло, ванилин, сахарную пудру и соль. Достаньте булочки из духовки и немного остудите их. Затем полейте готовой глазурью и можно подавать. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить «Птичье молоко» в домашних условиях – рецепт вкусного десерта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека