
Необычный и вкусный десерт — три рецепта кокосового пирога
Кокосовый пирог на кефире, кокосовый пирог на сметане, яблочно-кокосовый пирог – в этой статье мы сделали подборку простых и оригинальных идей, как приготовить вкусный пирог.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Если вы хотите приготовить что-то необычное и удивить своих родных и близких, то кокосовый пирог – как раз то, что нужно. Приготовить его достаточно просто, а любители вкусных десертов обязательно оценят такое изделие и не останутся равнодушными. В этой статье мы расскажем, как легко приготовить кокосовый пирог.
Читайте также: Что такое коблер и «Браун Бетти» — простые рецепты вкусного десерта
Кокосовый пирог на кефире – рецепт
Кокос — очень полезный продукт. Его употребляют в лечебных целях, для поддержания красоты, а также для приготовления вкусной еды с необычным вкусом. Для того, чтобы приготовить пирог на кефире – вам понадобится:
- Кефир – 200 мл
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 0,75 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Мука – 200 г
- Для начинки вам нужно такие ингредиенты:
- Сахар – 0,75 г
- Кокосовая стружка – 100 г
- Ванилин
- Для заливки потребуются сливки (20%).
Перемешиваем кефир, яйцо и сахар, затем муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную массу. Тесто выложите на смазанную маслом форму для запекания (размер – 20х20). В отдельной чаше соединяем ингредиенты для начинки и выкладываем равномерным слоем поверх теста. Пирог отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на пол часа. Готовый пирог залейте сливками и дайте остынуть, после чего порежьте на кусочки.
Кокосовый пирог на сметане – рецепт
Такой пирог получается чрезвычайно ароматным и воздушным. Для его приготовления вам понадобится:
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Яичные белки – 6 шт.
- Сахар – 220 г
- Пшеничная мука – 180 г
- Кокосовая стружка – 80-100 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Манная крупа
- Растительное масло
- Соль
Ванилин, сахар и маленькую щепотку соли взбейте миксером до устойчивого крема. В эту массу добавляем сметану высокой жирности и аккуратно перемешиваем, чтобы не потерять воздушную консистенцию, затем добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку и также перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться не густым и очень воздушным. В смазанную маслом форму выкладываем наше тесто, после чего присыпьте манной крупой. Отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. Даем пирогу остыть и готово!
Яблочно-кокосовый пирог
- Вам понадобится:
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 100 г
- Кокосовая стружка – 50 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука – 80 г
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Яблоки – 4 шт.
Первым делом смешиваем 30 грамм кокоса, разрыхлитель и муку. Отдельно размешайте масло, 1 ст. л. лимонного сока и яйца. Обе полученные смеси соедините и перемешайте. Яблока нужно очистить от кожуры. Одно натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком, а остальные разрезать пополам и сделать надрезы на их поверхности, не дорезая до конца. Натертое яблоко добавляем в тесто и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Порезанные яблока выкладываем поверх теста и отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем достаем пирог, посыпаем оставшимся кокосом и снова отправляем в духовку на 10 минут. Готовому пирогу даем остыть, после чего вынимаем из формы. Приятного аппетита!
Читайте также: Сытный завтрак, перекус или даже сладкий десерт — ароматные печеные яблоки с гранолой
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека