
Что такое коблер и «Браун Бетти» — простые рецепты вкусного десерта
Коблер с фруктовой начинкой и персиковый коблер, яблочный пирог браун бетти — в этой статье рассказываем, как приготовить очень простой и вкусный десерт.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Коблер (англ. — cobbler) — это фруктовый десерт, популярный в США и Великобритании, возникший в 19 веке на территории британских колоний в Америке. Популярность коблера можно объяснить несколькими причинами: во-первых, его очень просто приготовить, во-вторых, сладкий коблер — это вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.
Сладкий коблер готовится с фруктовой или ягодной начинкой, со слоем теста или клецками из мягкого теста. Популярные виды коблера — с персиками, яблоками, вишней, черешней, разными ягодами. Разновидность коблера — десерт «Браун Бетти» (Brown Betty). Он готовится из фруктов (чаще всего — яблок) и подслащенных хлебных крошек или муки.
В этой статье мы расскажем, как приготовить коблер с фруктовой начинкой, персиковый коблер и яблочный десерт «Браун Бетти».
Как приготовить фруктовый коблер — рецепт первый
Чтобы приготовить фруктовый коблер, понадобятся самые простые ингредиенты, форма для запекания и чуть более часа времени. Ингредиенты:
- 1 чашка муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Три четверти чашки сахара
- Три четверти чашки молока
- Четверть чашки сливочного масла
- 2 чашки ломтиков фруктов или ягод
Духовку разогрейте до 165 градусов. Растопите масло в форме для запекания. В миске перемешайте муку, разрыхлитель, сахар и молоко. Вылейте тесто в форму для запекания, сверху выложите фрукты. Не перемешивайте. Поставьте пирог в горячую духовку примерно на час или до готовности. Готовый пирог подавайте со взбитыми сливками, йогуртом или мороженым. Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить вафли за 15 минут — простые рецепты вкусной выпечки
Как испечь персиковый коблер — рецепт второй
Коблер, как и другие десерты (шарлотку, манник, маффины, сконы) можно готовить с разной фруктовой и ягодной начинкой. Один из самых популярных видов коблера — персиковый коблер. Чтобы его приготовить, возьмите ингредиенты:
- 5 свежих или консервированных персиков
- Три четверти чашки сахара + 1 чашка сахара
- Четверть + четверть чайной ложки соли
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 чашка муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Три четверти чашки молока
- Молотая корица — по вкусу
Свежие персики очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте персики дольками. Переложите персики в кастрюльку, добавьте три четверти чашки сахара и четверть чайной ложки соли. Поставьте кастрюльку на средний огонь и подождите несколько минут, чтобы растворился сахар. Если персики консервированные, этот шаг пропустите.
Масло нарежьте кубиками и выложите в форму для запекания. Поставьте форму в духовку, чтобы растопилось масло. Тем временем в отдельной миске перемешайте сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, чашку сахара, четверть чайной ложки соли. Добавьте молоко, слегка перемешайте и вылейте тесто в форму для запекания (поверх растопленного масла). Ложкой выложите на тесто кусочки персиков и немного персикового сока. Посыпьте коблер молотой корицей и поставьте в горячую духовку на 40 минут или до готовности. Когда коблер будет готов, подавайте теплым — с мороженым, йогуртом или молоком. Приятного аппетита!
Читайте также: Что приготовить с персиками — лучшие рецепты вкусных десертов
Как испечь яблочный пирог «Браун Бетти» — простой рецепт
Это рецепт понравится тем, кто любит десерты с яблочной начинкой: шарлотку, манник, маффины, панкейки и оладьи. Готовится «Браун Бетти» очень просто, вам понадобятся ингредиенты:
- 10–12 яблок
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чашка муки с четвертью
- Три четверти + две трети чашки коричневого сахара (для теста и для сиропа)
- 100 грамм сливочного масла
- Четверть чашки горячей воды (для сиропа)
- Сок половинки лимона (для сиропа)
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками. Форму для запекания слегка смажьте маслом и выложите в форму ломтики яблок, добавьте корицу. В миске перемешайте муку и коричневый сахар (три четверти чашки), добавьте масло и аккуратно перемешайте, чтобы получилась смесь с небольшими комочками. В отдельной миске перемешайте сахар (две трети чашки), горячую воду и сок лимона. Половину сиропа вылейте на яблоки, потом выложите тесто, сверху вылейте вторую половину сиропа. Запекайте в горячей духовке около часа или до готовности. Приятного аппетита!
Читайте также: Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане
По материалам allrecipes.com, tastesbetterfromscratch.com, geniuskitchen.com
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека