Летнее меню — как приготовить вкусный томатный суп
Простой и вкусный томатный суп со сливочным маслом, томатный суп с молоком, томатный суп с йогуртом и холодный томатный суп со сметаной — в этой статье рассказываем, как можно приготовить вкусный томатный суп.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Помидор — вкусный, доступный и очень полезный для здоровья овощ. В помидорах содержится много полезных веществ, в том числе витамины группы В, калий, кальций, магний, железо, органические кислоты.
С помидорами можно приготовить много вкусных и полезных блюд, в том числе салаты из свежих помидоров и томатные супы из спелых свежих помидоров. Читайте также: Что приготовить из огурцов и помидоров — быстро, вкусно и полезно
В этой статье мы расскажем о том, как можно приготовить томатный суп — от самых простых до более сложных рецептов.
Томатный суп на бульоне со сливочным маслом — рецепт
Этот томатный суп — один и самых простых в приготовлении. Для его приготовления (2–3 порции) понадобятся такие ингредиенты:
- 4 чашки измельченных свежих помидоров
- 2 чашки бульона (куриного, овощного) или воды
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки масла
- 1 небольшая луковица, очищенная и измельченная
- 2–4 целых зубчика чеснока — по желанию
- 2 чайные ложки белого сахара
- Соль — по вкусу
В небольшой кастрюльке соедините измельченные помидоры, бульон, измельченный лук и зубчики чеснока. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и протушите около 20 минут. Измельчите суп в блендере (чеснок можно предварительно достать из кастрюльки). В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и готовьте, помешивая, пока мука не станет коричневого цвета. Добавляйте в кастрюльку измельченный томатный суп, постоянно помешивая. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Суп готов!
Читайте также: Как быстро приготовить суп — простые и сложные рецепты супов с кабачками
Холодный томатный суп со сметаной — рецепт
Лето — идеальное время для того, чтобы готовить холодные супы. Для приготовления этого супа вам понадобится блендер и совсем немного времени. Ингредиенты:
- 1,5 кг свежих спелых помидоров
- 4 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 1 чайная ложка сахара
- Соль — по вкусу
- 1–2 веточки зеленого лука, измельчить
- Щепотка сухого тимьяна и майорана
- Щепотка молотого черного перца
- Сметана
Помидоры измельчите в блендере. Добавьте лимонный сок, измельченный зеленый лук, соль, сахар, перец, приправы. Поставьте томатный суп в холодильник на 1 час. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также: Летние блюда за 15 минут — холодные супы и напитки на айране
Как приготовить летний томатный суп с йогуртом — рецепт
Если вы следите за питанием, то наверняка и так знаете, что йогурт — очень полезный для здоровья продукт. О пользе йогурта больше читайте в статье 10 причин начать есть йогурт — чем
этот продукт будет полезен именно вам. Предлагаем вам рецепт простого и вкусного летнего супа с помидорами и йогуртом. Вам понадобятся ингредиенты:
- 2 больших очень спелых помидора
- 450 мл йогурта без добавок
- 4 чашки овощного бульона или воды
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Половинка небольшой луковицы, измельченная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Полчашки свежих листьев базилика
- Соль и перец — по вкусу
Чеснок и лук слегка поджарьте на растительном масле (около 5 минут). Добавьте на сковороду воду или бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и протушите около 5 минут. Охладите до комнатной температуры, измельчите в блендере. Добавьте в блендер базилик, соль и перец, снова включите блендер. Потом добавьте йогурт, перемешайте. Суп поставьте в холодильник охлаждаться. Тем временем помидоры нарежьте небольшими кубиками. Когда суп охладится, разлейте его в тарелки, добавьте в каждую тарелку несколько столовых ложек измельченных помидоров — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: Как готовят супы на йогурте в разных странах — лучшие рецепты
Томатный суп на молоке — рецепт
- 2 больших очень спелых помидора
- 450 мл молока
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки масла
- Четверть небольшой луковицы
- Половина чайной ложки сахара
- Соль, черный перец — по вкусу
- Измельченная зелень — чтобы украсить суп
- Сметана — по желанию
Помидоры измельчите. Протушите помидоры вместе с измельченным луком, сахаром, солью и перцем. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и готовьте, помешивая, пока мука не станет коричневого цвета. Добавьте молоко, хорошо перемешайте и протушите на небольшом огне. Добавьте помидоры, перемешайте и слегка подержите на небольшом огне. Подавайте суп горячим, можно с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
По материалам allrecipes.com, epicurious.com, foodnetwork.com
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека