Легко, вкусно и полезно — рецепты домашних конфет на любой вкус
Домашние конфеты, в составе которых только натуральные и полезные ингредиенты, — это лучшее лакомство, которым вы можете и должны себя баловать.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Стоит только задуматься, с чего на самом деле состоят магазинные конфеты: глюкозный сироп, частично или полностью гидрогенизированное пальмовое масло (очень опасное для здоровья, провоцирует заболевания сердечно-сосудистой системы), консерванты, стабилизаторы и эмульгаторы, пищевые красители, львиная доля достается сахару, или — что хуже— его заменителям, таким как аспартам, цикламат и сахарин, которые буквально убивают нашу печень ... Этот список можно продолжать очень долго.
Какими бы вкусными и желанными ни были сладости из супермаркетов — они лежат на полках месяц, не портясь, красиво выглядят, но не несут никакой ценности для нашего организма. Именно поэтому, домашние конфеты, в составе которых только натуральные и полезные ингредиенты — это лучшее лакомство, которым вы можете, и должны себя баловать!
Читайте также: Вкусно и полезно — как приготовить фитнес-батончики в домашних условиях
Самыми популярными ингредиентами для приготовления любых домашних конфет являются: орехи, сухофрукты, бананы и творог.
Орехи являются неисчерпаемым источником белка, полезных растительных жиров, витаминов, микро и макроэлементов! Они возобновляют клетки, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют ногти и волосы, улучшают память, внимание, хорошо и надолго насыщают организм, нейтрализуют свободные радикалы.
Самыми популярными сухофруктами для конфет являются: чернослив, курага, клюква, изюм, финики. Их основная ценность в том, что при сушке они не теряют своих полезных свойств. Все сухофрукты очень богаты витаминами (А, Е, группы В, С, РР и др), микро- и макроэлементами (фосфор, магний, кальций, цинк, железо, калий и тд) и аминокислотами. Они помогают предупредить онкологические заболевания, укрепляют сердечно-сосудистую систему, подавляют стрессы, улучшают иммунитет и работу нервной системы, также прекрасно насыщают и являются отличными заменителями обычных сладостей!
Бананы благодаря своему полезному составу нормализуют сон, улучшают нервную систему, настроение, и способствуют выведению лишней жидкости из организма.
Творог является белком в чистом виде, важнейшим для восстановления мышечной ткани. Он в большом количестве содержит: кальций, фосфор и витамин Д, чем автоматически становится палочкой-выручалочкой для костей, зубов, желудка, печени, легких и сердечной мышцы.
А добавив ко всему вышеперечисленному еще и мед, кленовый сироп или шоколад — вы вообще влюбитесь в «хендмейд» - сладости!
Вот самые интересные конфетные сочетания, которые вы обязательно должны попробовать:
- миндаль 100г
- кешью 80г
- - кокосовая стружка 80г (20 из них на обсыпку)
- 2 небольших банана, или 1 средний
- 10г какао
***
- творог мягкий 200 г
- рикотта 100 г
- чернослив без косточки по вкусу
- кокосовая стружка по вкусу (и для обсыпки)
- ***
творог 200г - фундук по вкусу
- курага мягкая по вкусу
- мед / стевия / кокосовый сахар или др.подсластитель по вкусу
- шоколад (для глазури)
- ***
1 спелое авокадо - кероб / какао 6 ст.л (и для обсыпки)
- мед / стевия / кокосовый сахар или др.подсластитель по вкусу
- экстракт ванили
- 40г расплавленного кокосового масла
***
- обжаренный арахис 150г
- сухое молоко 4 ст.л (обжарить на сковороде и измельчить блендером)
- 2 ст.л меда
- плитка темного шоколада (для глазури)
- ***
чернослив 100г - финики без косточки 50г
- 100г фисташек или любых других орехов
- 2ст.л меда
- плитка любимого шоколада (глазурь)
- сухое молоко 3 ст.л (обжарить на сковороде и измельчить блендером)
Приготовление у всех этих рецептов одинаковое: все ингредиенты перебить блендером и смешать (или в другом порядке, кому как удобно), налепить из полученной массы шарики, или распределить её равномерно по маленьким силиконовым формам, и поместить в холодильник на 1-2 часа.
Читайте также: Что приготовить на выходных — 7 вкусных и полезных блюд с творогом
Украшать все конфеты можно по собственным вкусу и фантазии: обваливать в какао, кэробе, кунжуте, кокосовой стружке, дробленых орешках, даже сушеных цветах (из серии «я художник, я так вижу!»), или же просто поливать любимым растопленным шоколадом, как в некоторых рецептах и советуют. Для этого шоколад стоит растопить на водяной бане, и полить им налепленные шарики перед отправкой в холодильник. Если же вы используете силиконовые формочки — шаг с глазировкой будет первым: смазываем форму шоколадом и ставим замерзать, потом уже заполняем емкости конфетной массой.
В общем, для творчества здесь есть где разогнаться! Вкусно будет в любом случае, проверено!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека