Menu
Как вкусно приготовить рыбу сибас — рецепты и советы

Как вкусно приготовить рыбу сибас — рецепты и советы

Как и много других рыб, сибас очень вкусная и нежная. Благодаря этому блюда из сибаса пользуются большой популярностью.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Как и много других рыб, сибас очень вкусная и нежная. Благодаря этому блюда из сибаса пользуются большой популярностью. С ним легко приготовить вкусный ужин или сытный обед, который обязательно придется по вкусу всем. Предлагаем несколько рецептов, которые точно вас удивят.

Запеченный сибас — рецепт

Запеченный сибас

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 филе рыбы сибас
  • 125 г кускуса
  • 2 лимона
  • 85 г замороженного гороха
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл горячего бульона
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 веточки розмарина
  • Соль и перец - по вкусу
  • Петрушка

Натрите цедру и выдавите сок с одного лимона. Второй нарежьте кружочками.

Возьмите большую миску и переложите туда кускус. Добавьте лимонную цедру и розмарин. Залейте кускус бульоном и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут.

Тем временем соедините лимонный сок, столовую ложку оливкового масла и специи. Полученную смесь смешайте с кускусом вместе с горошком.

Возьмите пергаментную бумагу и вырежьте два квадрата размером примерно 30x30 см. На подготовленные листы выложите кускус. Сверху положите филе сибаса и украсьте кружочками лимона и травами. Затем сбрызните вином и оливковым маслом.

Конвертики с рыбой плотно закройте и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Готово!

Сибас с помидорами и сыром — рецепт

Сибас с помидорами и сыром

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 8 филе сибаса
  • 3 луковицы
  • 5 помидор
  • 200 г натертого сыра

Сыр

  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу

Возьмите противень и смажьте его немного растительным маслом.

Очистите и нарежьте лук полукольцами. Переложите его на противень, а сверху положите сибас. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите помидоры и отправьте рыбу в духовку при 190 градусах на 20 минут 20. После этого посыпьте тертым сыром и держите в духовке, пока он не растает.

Готово!

Сибас с мандаринами и грейпфрутом — рецепт

Сибас с мандаринами и грейпфрутом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 700 г филе сибаса с кожей
  • 3 стакана свежевыжатого сока мандарина
  • 3 мандарина
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 очищенного грейпфрута
  • 1 маленький красный лук
  • 2 ст. л. каперсов
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 1/2 ч. л. эстрагона
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мед — по вкусу

Возьмите небольшую кастрюлю и влейте туда мандариновый сок. Поставьте на плиту и уварите на треть на сильном огне. Затем уберите с плиты, остудите и добавьте мед.

В небольшой емкость взбейте мандариновый соус, уксус, соль и перец. Затем постепенно вливайте оливковое масло.

Возьмите другую емкость и соедините там дольки мандарина и грейпфрута, тонко нарезанный красный лук, каперсы, эстрагон и петрушку. Затем влейте соус и хорошо перемешайте.

Филе рыбы разделите на 4 порции. Сбрызните их оливковым маслом, добавьте по две веточки тимьяна, посолите и поперчите сибас. Каждый кусочек заверните в пергаментную бумагу и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 10-15 минут.

При подаче полейте мандариновым соусом.

Готово!

Читайте также: Как вкусно приготовить красную рыбу — рецепты идеального блюда

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека