Как вкусно приготовить рыбу сибас — рецепты и советы
Как и много других рыб, сибас очень вкусная и нежная. Благодаря этому блюда из сибаса пользуются большой популярностью.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Как и много других рыб, сибас очень вкусная и нежная. Благодаря этому блюда из сибаса пользуются большой популярностью. С ним легко приготовить вкусный ужин или сытный обед, который обязательно придется по вкусу всем. Предлагаем несколько рецептов, которые точно вас удивят.
Запеченный сибас — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 филе рыбы сибас
- 125 г кускуса
- 2 лимона
- 85 г замороженного гороха
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 мл горячего бульона
- 50 мл белого сухого вина
- 2 веточки розмарина
- Соль и перец - по вкусу
- Петрушка
Натрите цедру и выдавите сок с одного лимона. Второй нарежьте кружочками.
Возьмите большую миску и переложите туда кускус. Добавьте лимонную цедру и розмарин. Залейте кускус бульоном и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут.
Тем временем соедините лимонный сок, столовую ложку оливкового масла и специи. Полученную смесь смешайте с кускусом вместе с горошком.
Возьмите пергаментную бумагу и вырежьте два квадрата размером примерно 30x30 см. На подготовленные листы выложите кускус. Сверху положите филе сибаса и украсьте кружочками лимона и травами. Затем сбрызните вином и оливковым маслом.
Конвертики с рыбой плотно закройте и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Готово!
Сибас с помидорами и сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 8 филе сибаса
- 3 луковицы
- 5 помидор
- 200 г натертого сыра
- Растительное масло
- Соль и перец — по вкусу
Возьмите противень и смажьте его немного растительным маслом.
Очистите и нарежьте лук полукольцами. Переложите его на противень, а сверху положите сибас. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите помидоры и отправьте рыбу в духовку при 190 градусах на 20 минут 20. После этого посыпьте тертым сыром и держите в духовке, пока он не растает.
Готово!
Сибас с мандаринами и грейпфрутом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 700 г филе сибаса с кожей
- 3 стакана свежевыжатого сока мандарина
- 3 мандарина
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 очищенного грейпфрута
- 1 маленький красный лук
- 2 ст. л. каперсов
- 8 веточек свежего тимьяна
- 2 веточки петрушки
- 1/2 ч. л. эстрагона
- Соль и перец — по вкусу
- Мед — по вкусу
Возьмите небольшую кастрюлю и влейте туда мандариновый сок. Поставьте на плиту и уварите на треть на сильном огне. Затем уберите с плиты, остудите и добавьте мед.
В небольшой емкость взбейте мандариновый соус, уксус, соль и перец. Затем постепенно вливайте оливковое масло.
Возьмите другую емкость и соедините там дольки мандарина и грейпфрута, тонко нарезанный красный лук, каперсы, эстрагон и петрушку. Затем влейте соус и хорошо перемешайте.
Филе рыбы разделите на 4 порции. Сбрызните их оливковым маслом, добавьте по две веточки тимьяна, посолите и поперчите сибас. Каждый кусочек заверните в пергаментную бумагу и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 10-15 минут.
При подаче полейте мандариновым соусом.
Готово!
Читайте также: Как вкусно приготовить красную рыбу — рецепты идеального блюда
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека