Menu
Как вкусно приготовить красную рыбу — рецепты идеального блюда

Как вкусно приготовить красную рыбу — рецепты идеального блюда

Лосось — невероятно сытная и вкусная рыба, которую так любят сторонники правильного питания.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Лосось — невероятно сытная и вкусная рыба, которую так любят сторонники правильного питания. К тому же, она богата полиненасыщенными жирными кислотами, которые хорошо влияют на кожу, волосы и служат отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Предлагаем несколько идеальный вариантов приготовления рыбы, которые станут главным блюдом вашего обыденного стола.

Красная рыба в сливках — рецепт

Красная рыба в сливках

Для приготовление возьмите ингредиенты:

  • Стейки красной рыбы или громадная рыба (например горбуша)
  • Сливки

Сливки

  • 1 луковица
  • Соль и специи — по вкусу
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Противень для выпечки смажьте сливочным маслом. Очищенную и промытую рыбу присыпьте солью и специями. Переложите их в противень. Можно использовать любое жаропрочное блюдо. Затейте все сливками.

Очистите и нарежьте кольцами лук. Выложите поверх рыбы. Отправьте в разогретую духовку на 200 градусов. На ней должна образовать румяная корочка.

Готово!

Заливная семга — рецепт

Заливная семга

Для приготовление возьмите ингредиенты:

  • 2 кг семги
  • 100 г желатина
  • 12 перепелиных яиц
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 0,5 лимона
  • Лавровый лист
  • Соль и перец — по вкусу

Очистите и разрежьте рыбу на кусочки. Голову и хребет не выбрасывайте. Возьмите кастрюлю и переложите туда рыбу, очищенные овощи, лавровые листья и залейте все водой. Поставьте на плиту и дайте закипеть, снимая пену. Варите до готовности.

Затем процедите бульон и снимите жир с помощью салфетки.

Разведите желатин в холодной воде. Оставьте, чтобы он набух, а затем добавьте в горячий бульон.

В миску выложите семгу и украсьте ее вареной морковь и перепелиными яйцами. По желанию можно добавить гранат и зеленый горошек. Залейте все бульоном и оставьте на столе, чтобы блюдо остыло до комнатной температуры. Затем отправьте в холодильник до полного застывания.

Готово!

Запеченный лосось в медовой глазури - рецепт

Запеченный лосось в медовой глазури

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 900 г лосося
  • 1,5 ст. л. меда
  • 1 ч. л. розовой соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. перца
  • сок одного лимона

В первую очередь поставьте разогреваться духовку до 175 градусов. Возьмите стеклянную форму для выпечки и переложите сюда лосось, приправленный солью, перцем и куркумой.

Сверху полейте рыбу медом, распределяя его по всей поверхности. Сбрызните все оливковым маслом и лимонным соком. Отправьте форму в духовку на пол часа.

Готово!

Читайте также: Что приготовить из трески — вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека