Как вкусно приготовить морепродукты и рыбу на гриле — рецепты и советы
Как вкусно приготовить морепродукты и рыбу на гриле — рецепты и советы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Отойдем от привычного нам мясного шашлыка и попробуем что-то новое. Например, легкие, но очень вкусные блюда из рыбы и морепродуктов. Более того, такой обед или ужин принесет только пользу, поскольку содержит меньше калорий и больше полезных веществ.
Предлагаем несколько рецептов на гриле для идеального обеда или ужина на природе.
Шашлык из креветок и ананасов — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 20-25 шт. очищенный креветок
- 2 дольки ананаса (1,5 см кусочки)
- 1 жгучий красный перец
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 2 пера зеленого лука
- 1 ст. л. измельченного тимьяна
- 1 ст. л. гвоздики
- 3/4 ч. л. мускатного ореха
- 3/4 ч. л. корицы
- 1 ч. л. перца
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. белого уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. темного рома
- 1/2 шт. апельсина (для цедры и сока)
- 1 лайм (для цедры и сока)
Приготовьте маринад. Соедините все ингредиенты, кроме креветок и ананасов. Замочите креветки в половине полученной массы. Маринад, что остался можно хранить в холодильнике.
Ананасы и креветки, чередуя, наколите на шпажки и обжарьте на гриле в течение 2-3 минут на среднем огне.
Подойдут к рису или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Салат из скумбрии с грушей — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 груши
- 1 фенхель
- 1 лайм
- 2 ст. л. сметаны
- 8 шт. филе скумбрии
- 60 г кресс-салата
- 20 г семян тыквы
Фенхель и груши нарежьте тонкими дольками и соедините в миске. Полейте их соком лайма, сметаной и присыпьте цедрой.
Обжарьте скумбрию на разогретом гриле в течение 5-6 минут с каждой стороны.
Кресс-салата разложите по тарелкам. Сверху выложите грушу с фенхелем и рыбу. Присыпьте поджаренными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Шашлык из форели — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1 кг форели
- 100 мл соевого соуса
- 20 мл лимонного сока
- 2 горсти укропа
- 1 лимон
- соль и перец — по вкусу
Форель нарежьте порционно. Удалите чешую и замаринуйте в соевом соусе, соли и перце. Отставьте на 10-15 минут.
Затем насадите на шампур кусочки лимона и форель. Готовьте над углями в течение 15 минут. Сбрызните лимонным соком и подавайте к столу, украсив укропом.
Готово!
Читайте также: Какие десерты можно приготовить на гриле — вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека