Menu
Как вкусно приготовить морепродукты и рыбу на гриле — рецепты и советы

Как вкусно приготовить морепродукты и рыбу на гриле — рецепты и советы

Как вкусно приготовить морепродукты и рыбу на гриле — рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Отойдем от привычного нам мясного шашлыка и попробуем что-то новое. Например, легкие, но очень вкусные блюда из рыбы и морепродуктов. Более того, такой обед или ужин принесет только пользу, поскольку содержит меньше калорий и больше полезных веществ.

Предлагаем несколько рецептов на гриле для идеального обеда или ужина на природе.

Шашлык из креветок и ананасов — рецепт

Шашлык из креветок и ананасов

Возьмите ингредиенты:

  • 20-25 шт. очищенный креветок
  • 2 дольки ананаса (1,5 см кусочки)
  • 1 жгучий красный перец
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. измельченного тимьяна
  • 1 ст. л. гвоздики
  • 3/4 ч. л. мускатного ореха
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. темного рома
  • 1/2 шт. апельсина (для цедры и сока)
  • 1 лайм (для цедры и сока)

Приготовьте маринад. Соедините все ингредиенты, кроме креветок и ананасов. Замочите креветки в половине полученной массы. Маринад, что остался можно хранить в холодильнике.

Ананасы и креветки, чередуя, наколите на шпажки и обжарьте на гриле в течение 2-3 минут на среднем огне.

Подойдут к рису или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Салат из скумбрии с грушей — рецепт

Салат из скумбрии с грушей

Возьмите ингредиенты:

  • 2 груши
  • 1 фенхель
  • 1 лайм
  • 2 ст. л. сметаны

Сметана

  • 8 шт. филе скумбрии
  • 60 г кресс-салата
  • 20 г семян тыквы

Фенхель и груши нарежьте тонкими дольками и соедините в миске. Полейте их соком лайма, сметаной и присыпьте цедрой.

Обжарьте скумбрию на разогретом гриле в течение 5-6 минут с каждой стороны.

Кресс-салата разложите по тарелкам. Сверху выложите грушу с фенхелем и рыбу. Присыпьте поджаренными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Шашлык из форели — рецепт

Шашлык из форели

Возьмите ингредиенты:

  • 1 кг форели
  • 100 мл соевого соуса
  • 20 мл лимонного сока
  • 2 горсти укропа
  • 1 лимон
  • соль и перец — по вкусу

Форель нарежьте порционно. Удалите чешую и замаринуйте в соевом соусе, соли и перце. Отставьте на 10-15 минут.

Затем насадите на шампур кусочки лимона и форель. Готовьте над углями в течение 15 минут. Сбрызните лимонным соком и подавайте к столу, украсив укропом.

Готово!

Читайте также: Какие десерты можно приготовить на гриле — вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека