Menu
Как вкусно приготовить лангустинов — рецепты и советы

Как вкусно приготовить лангустинов — рецепты и советы

Лангустины — это невероятно вкусный морской деликатес.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Лангустины — это невероятно вкусный морской деликатес. Их мясо очень нежное, поэтому в приготовлении такого блюда нужно быть очень осторожным, чтобы не испортить его.

Предлагаем несколько рецептов с советами, чтобы ваше блюдо получилось идеальным и порадовало всю семью.

Лангустины с песто, запеченные в духовке — рецепт

Лангустины с песто, запеченные в духовке

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 8 лангустин
  • 60 г соуса песто
  • Оливковое масло — по вкусу

Приступаем к приготовлению. Если у вас замороженные морепродукты, то их лучше заранее разморозить. Затем сделайте на спине у каждого лангустина небольшой разрез. Возьмите форму для выпекания и выложите их аккуратно туда.

Каждого их них смажьте соусом песто. Тогда мясо пропитается травами и будет очень ароматным и вкусным. Полейте их оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Лангустины со сливками — рецепт

Лангустины со сливками

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 0,5 кг лангустинов
  • 400 г помидоров или томатной пасты
  • 300 мл сливок

Сливки

  • 4 зуб. чеснока
  • 30 мл. оливкового масла
  • 100 мл белого вина
  • Специи и травы — по вкусу

Возьмите небольшой сотейник и разогрейте там масло. Обжарьте лангустины с каждой стороны буквально по одной минуте. При это не обязательно очищать их от панциря, поскольку тогда мясо будет не очень сочным. Обжаренным морепродуктам дайте остыть.

Тем временем добавьте в сотейник чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте мякоть помидоров и готовьте массу в течение 6-7 минут, при этом не забывая помешивать. После этого влейте вино и всыпьте специи и травы. Сделайте маленький огонь и тушите смесь в течение 20 минут. Затем постепенно добавляйте сливки.

На этом этапе очистите лангустины и добавьте в полученный соус.

Готово!

Читайте также: Как вкусно приготовить креветки – рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека