Menu
Как вкусно приготовить креветки – рецепты и советы

Как вкусно приготовить креветки – рецепты и советы

Как вкусно приготовить креветки – рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Креветки – хороший вариант, если вам захотелось чего-то необычного. Такие изысканные и вкусные морепродукты, как креветки, своим восхитительным нежным вкусом сумеют понравится любому. 

В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусные креветки просто и быстро.

Медовые креветки с грецкими орехами – рецепт

Медовые креветки с грецкими орехами

Возьмите ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 200 г сахара
  • 200 г грецких орехов
  • 500 г креветок
  • 2 яйца
  • 160 г кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. взбитых сливок
  • растительное масло – для жарки
  • по щепотке соли и перца

Соедините сахар и воду в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Вкиньте грецкие орехи и варите в течение 2 минут. Затем переложите их в миску и остудите.

Очистите и промойте креветки. Промокните салфетками, поперчите и посолите по вкусу. Запанируйте креветки: сначала обмокните в слегка взбитом яйце, а затем в крахмале.

Обжарьте креветки на разогретом масле по 3-4 минуты до золотистого цвета. Затем переложите их к орехам.

Соедините мед, сливки, майонез и хорошо перемешайте. Выложите соус на креветки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Маринованные креветки в кляре – рецепт

Маринованные креветки в кляре

Возьмите ингредиенты:

  • 250 г отварных креветок
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 лук-шалот
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 лимон
  • небольшой пучок зеленого лука и петрушки
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл оливкового масла
  • 150 мл теплой воды
  • соль и перец – по вкусу

Измельчите лук-шалот, чеснок и зелень. Соедините с горчицей и лимонным соком. Хорошо перемешайте. Очистите отварные креветки, оставив только хвосты и соедините их с заправкой. Затем отправьте креветки в холодильник мариноваться.

Тем временем приготовьте кляр. Соедините муку с разрыхлителем и постепенно вливайте теплую воду. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте 1 яйцо и 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте и накройте кляр полотенцем. Отставьте его в теплом месте на 30-40 минут.

Разогрейте масло в кастрюле. Опустите креветки в кляр, кроме хвоста, а затем обжарьте на подогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Больше интересных рецептов – в статье Готовим темпуру – полезные советы и вкусные блюда

Приятного аппетита!

Жареные креветки с чесноком – рецепт

Жареные креветки с чесноком

Вам понадобятся:

  • 500 г крупных тигровых креветок
  • 4 зуб. чеснока
  • 1/2 лимона
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 50 г сливочного масла

Сливочное масло Яготиський

  • соль и перец – по вкусу
  • соевый соус – по вкусу

Разморозьте при комнатной температуре креветки и просушите бумажными полотенцами. Аккуратно снимите панцирь. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к морепродуктам. Затем выдавите к ним пол-лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте креветки и оставьте на полчаса.

Разогрейте на сковороде сливочное масло и переложите морепродукты. Готовьте их в течение 3-4 минут с каждой стороны. Перед подачей полейте соевый соусом и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Креветки в хрустящей сырной корочке – рецепт

Креветки в хрустящей сырной корочке

Возьмите ингредиенты:

  • 300 г замороженных креветок
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра пармезан (можно любой другой сыр твёрдых сортов)

Парменталь Славія

  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • 1 крупный зуб. чеснока
  • 1/4 лимона
  • 2-3 веточки лимона
  • соль и перец – по вкусу

Почистите креветки, аккуратно сняв панцирь вместе с головой и оставив хвостики. Со спинок удалите кишечные вены.

Приготовьте маринад: соедините сок лимона, измельченный чеснок, укроп, перец и соль. Хорошо перемешайте. Замаринуйте креветки и оставьте их на полчаса, периодически помешивая.

Тем временем приготовьте кляр и панировку. Для кляра немного взбейте яйцо и посолите его. Для панировки смешайте кукурузную муку и мелко натертый пармезан. Окуните креветки в кляр, а затем в панировку и обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон. Переложите обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Готово!

Читайте также: Что приготовить из морепродуктов – оригинальные рецепты вкусных блюд

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека