Как вкусно приготовить креветки – рецепты и советы
Как вкусно приготовить креветки – рецепты и советы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Креветки – хороший вариант, если вам захотелось чего-то необычного. Такие изысканные и вкусные морепродукты, как креветки, своим восхитительным нежным вкусом сумеют понравится любому.
В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусные креветки просто и быстро.
Медовые креветки с грецкими орехами – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 250 мл воды
- 200 г сахара
- 200 г грецких орехов
- 500 г креветок
- 2 яйца
- 160 г кукурузного крахмала
- 4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. взбитых сливок
- растительное масло – для жарки
- по щепотке соли и перца
Соедините сахар и воду в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Вкиньте грецкие орехи и варите в течение 2 минут. Затем переложите их в миску и остудите.
Очистите и промойте креветки. Промокните салфетками, поперчите и посолите по вкусу. Запанируйте креветки: сначала обмокните в слегка взбитом яйце, а затем в крахмале.
Обжарьте креветки на разогретом масле по 3-4 минуты до золотистого цвета. Затем переложите их к орехам.
Соедините мед, сливки, майонез и хорошо перемешайте. Выложите соус на креветки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Маринованные креветки в кляре – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 250 г отварных креветок
- 1 зуб. чеснока
- 1 лук-шалот
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 лимон
- небольшой пучок зеленого лука и петрушки
- 200 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 куриное яйцо
- 250 мл оливкового масла
- 150 мл теплой воды
- соль и перец – по вкусу
Измельчите лук-шалот, чеснок и зелень. Соедините с горчицей и лимонным соком. Хорошо перемешайте. Очистите отварные креветки, оставив только хвосты и соедините их с заправкой. Затем отправьте креветки в холодильник мариноваться.
Тем временем приготовьте кляр. Соедините муку с разрыхлителем и постепенно вливайте теплую воду. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте 1 яйцо и 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте и накройте кляр полотенцем. Отставьте его в теплом месте на 30-40 минут.
Разогрейте масло в кастрюле. Опустите креветки в кляр, кроме хвоста, а затем обжарьте на подогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Больше интересных рецептов – в статье Готовим темпуру – полезные советы и вкусные блюда
Приятного аппетита!
Жареные креветки с чесноком – рецепт
Вам понадобятся:
- 500 г крупных тигровых креветок
- 4 зуб. чеснока
- 1/2 лимона
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 50 г сливочного масла
- соль и перец – по вкусу
- соевый соус – по вкусу
Разморозьте при комнатной температуре креветки и просушите бумажными полотенцами. Аккуратно снимите панцирь. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к морепродуктам. Затем выдавите к ним пол-лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте креветки и оставьте на полчаса.
Разогрейте на сковороде сливочное масло и переложите морепродукты. Готовьте их в течение 3-4 минут с каждой стороны. Перед подачей полейте соевый соусом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Креветки в хрустящей сырной корочке – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 300 г замороженных креветок
- 1 яйцо
- 50 г сыра пармезан (можно любой другой сыр твёрдых сортов)
- 3 ст. л. кукурузной муки
- 1 крупный зуб. чеснока
- 1/4 лимона
- 2-3 веточки лимона
- соль и перец – по вкусу
Почистите креветки, аккуратно сняв панцирь вместе с головой и оставив хвостики. Со спинок удалите кишечные вены.
Приготовьте маринад: соедините сок лимона, измельченный чеснок, укроп, перец и соль. Хорошо перемешайте. Замаринуйте креветки и оставьте их на полчаса, периодически помешивая.
Тем временем приготовьте кляр и панировку. Для кляра немного взбейте яйцо и посолите его. Для панировки смешайте кукурузную муку и мелко натертый пармезан. Окуните креветки в кляр, а затем в панировку и обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон. Переложите обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Готово!
Читайте также: Что приготовить из морепродуктов – оригинальные рецепты вкусных блюд
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека