Menu
Что приготовить из трески — вкусные рецепты

Что приготовить из трески — вкусные рецепты

Что приготовить с трески — вкусные рецепты

  • Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Блюда из трески обладают отменным вкусом и пищевой ценностью. В треске содержится гораздо больше микроэлементов, чем в другой рыбе. Более того, она ценна небольшим содержанием жира и отсутствие мелких костей. Прекрасный вариант для тех, кто следит за фигурой.

Треска на пару с зеленой фасолью и соусом песто — рецепт

Треска на пару с зеленой фасолью и соусом песто

Возьмите ингредиенты:

  • 450 г зеленой фасоли
  • 170 г измельченного лука-шалот
  • 550 г филе трески
  • 300 мл овощного бульона
  • 60 г соуса песто
  • соль и перец — по вкусу
  • оливковое масло
  • ломтики лимона — для подачи

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук-шалот с зеленой фасолью, постоянно помешивая.

Разделите филе трески на 4 порции, посолите и поперчите их. Выложите в сковороде к луку и фасоли на сильный огонь. Влейте бульон и тушите до готовности рыбы.

Готовую треску с фасолью разложите по тарелкам, а к бульону добавьте соус песто. Убавьте огонь и продолжайте готовить в течение 5 минут. Полученным соусам полейте рыбу. Украсьте ломтиками лимона и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Треска по-гречески — рецепт

Треска по-гречески

Возьмите ингредиенты:

  • 600 г трески
  • 50 г измельченной петрушки
  • 65 г муки
  • 4 зуб. измельченного чеснока
  • 5 ст. л. сока лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. майорана
  • соль и перец — по вкусу

Возьмите небольшую миску и соедините оливковое масло, лимонный сок, майоран, муку, соль и перец. В полученной смеси обмокните треску и выложите на застеленный фольгой противень. Посыпьте чесноком.

Отправьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Перед подачей присыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Сочная треска в томатах с пряностями — рецепт

Сочная треска в томатах с пряностями

Возьмите ингредиенты:

  • 500 г филе трески
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанный кружочками лук
  • 350 г томатов в собственному соку
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. розмарина
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. измельченной свежей кинзы
  • соль и перец — по вкусу

Обжарьте лук в сковороде. Добавьте помидоры вместе с соком, сахар, приправы, соль, перец и доведите массу до кипения. Затем поставьте маленький огонь и положите в сковороду филе трески. Продолжайте готовить рыбу в течение 15 минут.

Подавайте блюдо к столу, присыпав кинзой.

Приятного аппетита!

Дип-соус из соленой трески — рецепт

Дип-соус из соленой трески

Возьмите ингредиенты:

  • 350 гр. соленой трески, предпочтительно филе
  • 2 ст. молока

Молоко

  • 1 ст. сливок

Сливки

  • 2 средних клубня картофеля, очистить, и разрезать пополам
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 маленькие веточки тимьяна
  • 4 цельные гвоздики
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • свежемолотый перец

Залейте рыбу водой и оставьте на 24 часа, при этом сменив воду 4 раза. Затем залейте холодной водой и доведите рыбу до кипения. Повторите процедуру еще раз со свежей водой. На третий раз слейте воду и добавьте молоко и сливки. Снова доведите до кипения, пока рыба не начнет разваливаться. Отставьте 1/2 ст. молочной смеси, а остальную жидкость слейте. Разделите филе на волокна.

Отварите картофель. Немного охладите, затем следует его растолочь.

Соедините в сотейнике оливковое масло, чеснок, тимьян, гвоздику и готовьте в течение 5 минут. Процедите масло через сито и дайте остыть.

С помощью кухонного комбайна измельчите треску, половину пряного масла, оставшуюся молочную смесь, лимонный сок и 1/2 ст. горячей воды. Затем добавьте картофель, оставшееся пряное масло, перец и перемешайте.

Готово!

Читайте также: Как приготовить фаршированные кальмары — советы и рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

 

Популярные материалы

2060

Готовим лазанью с баклажанами — 3 непревзойдённых рецепта

Эти рецепты — идеальный вариант для любителей баклажанов.
2039

Укрепляем иммунитет — готовим вкусные витаминные салаты

Чтобы поддерживать иммунитет в порядке — предлагаем несколько простых, полезных…
1857

Готовим солёные пироги-тарты — самые вкусные рецепты

Соленые пироги-тарты — это прекрасное решение для семейного ужина или обеда.
1294

Как приготовить пышные японские панкейки — рецепты и советы

Знаменитые японские панкейки завоевали уже весь мир. Все благодаря своей пышности и…
1061

В чем польза брусники и что с ней приготовить — рецепты и советы

Одной из самых полезный ягод по праву можно считать именно бруснику.
1016

Что приготовить из белых грибов — 3 вкусных осенних рецепта

Белые грибы по праву можно считать одними из самых вкусных и популярных.
988

Сезон тыквы — готовим тыквенные пончики, тыквенный крем-брюле и брускетты с тыквой и сыром

Сезон тыквы — готовим тыквенные пончики, тыквенный крем-брюле и брускетты с тыквой и…
825

Как испечь тыквенный рулет с сыром и шпинатом — вкусно, просто и оригинально

Вкусно, просто и оригинально — готовим тыквенный рулет с сыром и шпинатом