
Как вкусно приготовить холодец – рецепты и советы
Как вкусно приготовить холодец – рецепты и советы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Иногда так хочется приготовить всеми любимый холодец вне зависимости от новогодних праздников. А чтобы сделать это вкусно, предлагаем несколько аппетитных и несложных рецептов этого блюда.
Холодец из свиных ножек – рецепт
Для приготовления вам понадобятся:
- 700 г свиных ножек
- 1,4 кг говядины
- 1 ст. молока
- 1 репчатый лук
- 1-2 шт. моркови
- 10 горошин черного перца
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 1 гвоздика
- 1,5-2 ч. л. соли
- 3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 10 веточек укропа
- щепотка лимонной кислоты
Очистите, промойте и разрежьте вдоль свиные ножки. Залейте молоком и водой, чтобы они полностью покрывали мясо. Отдельно промойте и залейте водой говядину. Оставьте на полчаса обе емкости с мясом. Затем очистите и сполосните вымоченные ножки и переложите к мясу с водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только появится пена, слейте воду и промойте мясо. Вымойте кастрюлю, залейте сюда фильтрованную воду. Соблюдайте пропорцию – 1 кг мяса и костей на 1 л воды.
Доведите холодец до кипения и, уменьшив огонь, снимите пену. Добавьте лимонную кислоту и соль. Прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 3 часов. Тем временем луковицу в шелухе помойте и отрежьте корешок, а морковь и корень петрушки очистите и положите все овощи в воду до момента добавления бульона. Затем переложите овощи в бульон вместе с перцем, солью, лавровым листом. Готовьте холодец еще час под прикрытой крышкой.
Далее уберите лук, а мясо и остальные овощи достаньте охлаждаться. Тем временем из поверхности бульона уберите жир и добавьте перетертый чеснок с солью и молотым перцем. Накройте его крышкой и оставьте на 20 минут.
Отделите мясо от костей и разделите его на волокна. Измельчите часть свиной шкурки и мягких хрящиков и соедините с мясом. Выложите мясо в форму слоем толщиной 2-2,5 см. Из вареной моркови можно вырезать цветы и выложить поверх мяса или же просто нарезать дольками. Залейте бульон, процеживая через сито с бумажной салфеткой, слоем 2-2,5 см. Посыпьте измельченным укропом. Отправьте блюдо в холодильник на 4-5 часов.
Готово!
Холодец из индейки – рецепт
Вам понадобятся:
- 1 крыло индейки
- 2 индюшиные шеи
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 пучка зелени
- 1.5 ч. л. измельченных сухих кореньев
- соль и перец – по вкусу
Промойте индейку. Залейте холодной водой, что она покрывала мясо. Доведите до кипения. Снимите пену и варите на маленьком огне в течение 1 часа. Добавьте очищенную морковь, луковицу, сухие коренья и стебли зелени. Готовьте еще два часа. В конце посолите и поперчите бульон. Достаньте мясо, остудите и отделите от кости. Процедите бульон. Нарежьте мясо индейки и морковь небольшими кусочками. Измельчите зелень. Соедините все ингредиенты и разложите по формам. Залейте бульоном и отправьте в холодильник на несколько часов для застывания. Готово!
Холодец из курицы – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1 жирная курица (около 2 кг)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зуб. чеснока
- 1 ч. л. соли
- 5 горошин чёрного перца
- 4 лавровых листа
Очистите курицу от кожицы и промойте мясо. Переложите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Доведите до кипения и снимите пену. Продолжайте варить в течение 4 часов на маленьком огне. Когда бульон наполовину выпарится и мясо начнет отходить от костей – добавьте морковь, лук, чеснок и готовьте еще полчаса. Затем положите к бульону лавровый лист, соль, перец и продолжайте томить 30 минут.
Достаньте готовые мясо и овощи, а бульон процедите. Разделите остывшее мясо на кусочки и переложите по формах вместе с овощами. Залейте бульоном и отправьте в холодильник на несколько часов до застывания.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить фаршированные яйца – самые оригинальные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека