Menu
Как вкусно приготовить чесночные стрелки — вкусные рецепты и советы

Как вкусно приготовить чесночные стрелки — вкусные рецепты и советы

Как вкусно приготовить чесночные стрелки — вкусные рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Блюда из стрелок чеснока — невероятно вкусный деликатес лета. Это нераскрывшиеся бутоны цветков чеснока, которые срезаются для лучшего развития чесночной луковицы. Чесночные стрелки очень полезные и вкусные.

Предлагаем несколько вариантов оригинальных блюд из чесночных стрелок.

Жареные чесночные стрелки со сметаной — рецепт

Жареные чесночные стрелки со сметаной

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г необработанных стрелок чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны 15%

Сметана

  • 0,3 ч. л. соли
  • 3-4 щепотки черного перца

Промойте и очистите ненужные части чесночный стрелок. Разрежьте стебли на небольшие кусочки, размером 3-4 см.

На сковороде разогрейте сливочное масло и переложите чесночные стебли. Протушите их в течение 7-10 минут. Затем добавьте сметану, соль и перец.

Хорошо перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, пока сметана полностью не выпарится.

Готово!

Песто из чесночных стрелок и сыром — рецепт

Песто из чесночных стрелок и сыром

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г чесночных стрелок
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 шт. цедры лимона
  • 1/4 ч. л. перца
  • 200 г твердого сыра

Твердый сыр

Промойте и измельчите с помощью блендера зелень и чесночные стрелки. Затем добавьте масло и лимонную цедру. Перемешайте.

Натрите сыр и добавьте в массу. Затем по вкусу добавляйте соль, лимон и перец.

Готово!

Маринованные чесночные стрелки — рецепт

Маринованные чесночные стрелки

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 0,5 кг чесночных стрелок
  • 1 ст. л. соли с горкой
  • 1 ст. л. сахара с горкой
  • 50 г уксусу 9%
  • 5 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист

Промойте и нарежьте чесночные стрелки небольшими кусочками длиной 5-10 см.

В небольшую банку (0,5 л) переложите лавровый лист, перец, соль и сахар. Затем плотно выложите чесночные стрелки. Залейте банку кипятком и накройте крышкой. Оставьте ее на 20 минут.

По истечению времени слейте воду с банки и закипятите ее еще раз. Влейте в банку уксус и верните рассол обратно. Закатайте крышкой и укройте одеялом банку.

Готово!

Читайте также: Готовим необычные и вкусные блюда из кабачков — 3 рецепта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека