Готовим вкусные и необычные тыквенные торты — рецепты
Готовим вкусные и необычные тыквенные торты — рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Солнечный, желтенький, яркий и нежный — именно таким выходит аппетитный тыквенный торт. Он радует не только видом, но и легким и в меру сладким вкусом. Приготовить тыквенный торт очень просто, а результат превосходит себя.
Тыквенный торт с апельсинами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 200 г муки
- 110 г растительного масла
- 280 г сахара
- 200 г тыквы
- 400 г сметаны
- 2 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Цедра 1 апельсина
- Сок 1 апельсина
- Щепотка соли
Готовим тесто. Для этого соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте их до пышной белой массы. Затем влейте растительное масло, соль, просеянную муку и тертую тыкву. Перемешайте. Затем добавьте цедру апельсина, разрыхлитель и снова хорошо перемешайте.
Разделите тесто для двух коржей. Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте тесто. Отправьте в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.
Затем дайте готовым коржам немного отдохнуть. Верхушки срежьте и натрите, чтобы получилась крошка, которой можно украсить торт.
Готовим крем. Соедините сметану с сахаром. В отдельной емкости перемешайте апельсиновый сок и 3 ст. л. сахара. Поставьте на плиту и варите на небольшом огне в течение 8-10 минут, при этом постоянно помешивая. Затем дайте ему остыть в холодильнике и влейте в сметанный крем.
Готовый крем выложите на первый корж, накройте вторым и снова смажьте кремом. Украсьте крошкой. Затем отправьте торт в холодильник на 6-8 часов.
Готово!
Шоколадно-тыквенный торт — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 1 ст. пшеничной муки
- 4 ст. л. какао порошка
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ст. кефира
- 1 ст. тыквенного пюре
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 170 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. тростникового сахара
- 3 шт. яйца
- 1 желток
Для крема:
- 500 г сливочного сыра
- 170 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1/2 ст. тыквенного пюре
Для шоколадного соуса:
- 100 г шоколада
- 70 г сливочного масла
Запеките тыкву в духовке, нарезав небольшими кусочками и измельчите с помощью блендера. Перемешайте его с кефиром.
В небольшой емкости соедините просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
В отдельной емкости взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар, постепенно добавляя по 1 яйцу. В полученную смесь добавьте тыквенное пюре с кефиром и всыпьте сухие ингредиенты. Перемешайте тесто.
Разделите тесто на две части и выложите в формы, смазанные маслом и присыпанные мукой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Готовим крем. Для этого взбейте сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар. В отельной емкости соедините и также взбейте сливочный сыр. Соедините с масляной смесью и добавьте тыквенное пюре. Затем отправьте его в холодильник на некоторое время.
Готовые коржи смажьте кремом, а затем обмажьте им весь торт. Полейте шоколадным соусом. Для его приготовления растопите на водяной бане масло и шоколад, немного остудите, чтобы соус не растопил крем.
Готово!
Читайте также: Время тыквенных супов — вкусные и простые рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека