Menu
Готовим вкусные и необычные тыквенные торты — рецепты

Готовим вкусные и необычные тыквенные торты — рецепты

Готовим вкусные и необычные тыквенные торты — рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Солнечный, желтенький, яркий и нежный — именно таким выходит аппетитный тыквенный торт. Он радует не только видом, но и легким и в меру сладким вкусом. Приготовить тыквенный торт очень просто, а результат превосходит себя.

Тыквенный торт с апельсинами — рецепт

Тыквенный торт с апельсинами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 110 г растительного масла
  • 280 г сахара
  • 200 г тыквы
  • 400 г сметаны

Сметана

  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Цедра 1 апельсина
  • Сок 1 апельсина
  • Щепотка соли

Готовим тесто. Для этого соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте их до пышной белой массы. Затем влейте растительное масло, соль, просеянную муку и тертую тыкву. Перемешайте. Затем добавьте цедру апельсина, разрыхлитель и снова хорошо перемешайте.

Разделите тесто для двух коржей. Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте тесто. Отправьте в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

Затем дайте готовым коржам немного отдохнуть. Верхушки срежьте и натрите, чтобы получилась крошка, которой можно украсить торт.

Готовим крем. Соедините сметану с сахаром. В отдельной емкости перемешайте апельсиновый сок и 3 ст. л. сахара. Поставьте на плиту и варите на небольшом огне в течение 8-10 минут, при этом постоянно помешивая. Затем дайте ему остыть в холодильнике и влейте в сметанный крем.

Готовый крем выложите на первый корж, накройте вторым и снова смажьте кремом. Украсьте крошкой. Затем отправьте торт в холодильник на 6-8 часов.

Готово!

Шоколадно-тыквенный торт — рецепт

Шоколадно-тыквенный торт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 4 ст. л. какао порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ст. кефира

Кефир

  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 170 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. тростникового сахара
  • 3 шт. яйца
  • 1 желток

Для крема:

  • 500 г сливочного сыра
  • 170 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 ст. тыквенного пюре

Для шоколадного соуса:

  • 100 г шоколада
  • 70 г сливочного масла

Запеките тыкву в духовке, нарезав небольшими кусочками и измельчите с помощью блендера. Перемешайте его с кефиром.

В небольшой емкости соедините просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

В отдельной емкости взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар, постепенно добавляя по 1 яйцу. В полученную смесь добавьте тыквенное пюре с кефиром и всыпьте сухие ингредиенты. Перемешайте тесто.

Разделите тесто на две части и выложите в формы, смазанные маслом и присыпанные мукой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Готовим крем. Для этого взбейте сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар. В отельной емкости соедините и также взбейте сливочный сыр. Соедините с масляной смесью и добавьте тыквенное пюре. Затем отправьте его в холодильник на некоторое время.

Готовые коржи смажьте кремом, а затем обмажьте им весь торт. Полейте шоколадным соусом. Для его приготовления растопите на водяной бане масло и шоколад, немного остудите, чтобы соус не растопил крем.

Готово!

Читайте также: Время тыквенных супов — вкусные и простые рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека