Как вкусно и оригинально приготовить перловку – рецепты и советы
Как вкусно и оригинально приготовить перловку – рецепты и советы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Перловая каша способна хорошо разнообразить наш рацион, если вкусно и оригинально ее приготовить. В этой статье мы расскажем, как приготовить перловку, которая понравится всей семье и войдет в список любимы блюд
Котлеты из перловки – рецепт
Вам понадобятся:
- 2/3 стакана перловая крупа
- 1 лук
- 2 зуб. чеснока
- 4 картофеля
- 1 небольшая морковь
- небольшой пучок зелени
- соль и перец – по вкусу
- 3 ст. л. муки
- масло растительное
Замочите перловку на 3 часа или на всю ночь и отварите до готовности. Измельчите и обжарьте лук на медленном огне. Добавьте тертую морковь и готовьте еще 5 минут.
Остывшую перловку пропустите через мясорубку вместе с очищенным картофелем и чесноком. В полученную массу добавьте лук с морковью, измельченную зелень, соль и перец. Добавьте 3 ст. л. муки и перемешайте. Затем сформируйте котлетки обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Готово!
Рассыпчатая перловая каша в духовке – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 стакана перловки
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1 л кипятка
Залейте перловку водой и дождитесь пока она набухнет. Затем откиньте на дуршлаг и хорошо перемешайте зерна, чтобы удалить шелуху. Промойте перловку холодной водой. Затем пересыпьте ее в кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте соль, масло, влейте кипяченую воду и вкиньте щепотку ароматных трав.
Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в духовку на час при 180 градусах. Затем отключите духовку и держите кашу внутри еще полчаса.
Готово!
Ризотто из перловки – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 250 г перловки
- 100 г грибов
- 1 репчатый лук
- 2 зуб. чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 250 мл белого сухого вина
- 250-300 мл овощного бульона
- 200 мл сливок
- шафран или куркума
- соль и перец – по вкусу
- 100 г пармезана
Нарежьте небольшим кусочками почищенные грибы. Измельчите лук и чеснок. Разогрейте немного оливкового масла в кастрюле и поджарьте до золотистого цвета лук, чеснок и грибы. Затем добавьте перловку и хорошо перемешайте. Влейте вино и доведите до кипения, постоянно помешивая и подливая овощной бульон со сливками.
Готовьте, пока крупа не станет мягкой и не впитается жидкость. Добавьте соль, перец, шафран или куркуму и пармезан. Перемешайте і подавайте к столу.
Готово!
Читайте также: Вкусно и необычно – интересные идеи для блюд из гречки
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека