Menu
Вкусно и необычно – интересные идеи для блюд из гречки

Вкусно и необычно – интересные идеи для блюд из гречки

Вкусно и необычно – интересные идеи блюд из гречки

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Мы все привыкли, что гречку используют в приготовления гарниров для подачи с мясом или овощными подливами, но потенциал этой крупы куда больше, чем мы думаем.

В этой статье рассказываем, как вкусно и необычно приготовить блюда из такого простого продукта, как гречка.

Гречневые котлеты с сыром и шпинатом – рецепт

Гречневые котлеты с сыром и шпинатом

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 стакана гречки
  • 200 г тертого сыра

Твердый сыр

  • 100 г свежего шпината
  • 2 яйца
  • 3 зуб. чеснока
  • щепотка красного перца
  • соль – по вкусу
  • 2 ст. л. свежего или сушеного укропа
  • мука или панировочные сухари

Промойте и отварите гречку. Остудите. Затем соедините ее с яйцами, укропом, шпинатом, солью, перцем, сыром и измельченным чесноком. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и панировочных сухарях.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон.

Готово!

Гречневое ризотто с томатами и базиликом – рецепт

Гречневое ризотто с томатами и базиликом

Вам понадобятся:

  • 200 г помидоров черри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 чашка гречневой крупы
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1/2 стакана молока

Молоко

  • 1 чашка свежего базилика
  • 2 чашки овощного или мясного бульона
  • 300 г томатов в собственном соку

Хорошо промойте гречку. Разложите помидоры на противень, сбрызните оливковым масло, поперчите, посолите и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Разогрейте в большой сковороде 2 столовых ложек оливкового масла и обжарьте измельчённые лук и чеснок. Добавьте томаты в собственном соку, 1/4 бульона и тщательно промытую гречку. Хорошо перемешайте и варите до тех пор, пока не впитается вся жидкость. Влейте еще часть бульона и снова варите, пока жидкость не впитается. Повторите то же самое с оставшимся бульоном. Затем добавьте молоко и хорошо перемешайте. Положите в сковороду запеченные помидоры, свежий базилик и снова перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и готово! Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные гречкой – рецепт

Перцы, фаршированные гречкой

Для приготовления вам понадобится:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 репчатых лука
  • 1,5 чашки гречки
  • З зуб. чеснока
  • 1/2 чашки свежей петрушки
  • 4 крупных болгарских перца
  • 1 л овощного бульона
  • 400 г томатов в собственному соку
  • соль и перец – по вкусу

Снимите с перцев верхнюю часть (не выбрасывая их) и удалите внутренности.

Обжарьте измельченный лук на 1 столовой ложке масла до золотистого цвета. Добавьте гречку, измельченные петрушку, чеснок, соль и перец. Обжаривайте около 2-3 минут. Начините смесью перцы на ¾ объема и накройте их верхушкой. Затем переместите их в глубокую сковороду или жаровню, добавив туда оставшееся оливковое масло. Плотно прижмите друг к другу, чтобы во время готовки они не распались.

Влейте бульон в сковороду и добавьте по 2 столовых ложек в каждый перец. Готовьте под накрытой крышкой в течение 10 минут. Затем добавьте по 1 столовой ложке нарезанных помидоров в каждый перец, а остальное добавьте в сковороду. Готовьте еще 10 минут под крышкой.

Готово! 

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека