Вкусно и необычно – интересные идеи для блюд из гречки
Вкусно и необычно – интересные идеи блюд из гречки
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Мы все привыкли, что гречку используют в приготовления гарниров для подачи с мясом или овощными подливами, но потенциал этой крупы куда больше, чем мы думаем.
В этой статье рассказываем, как вкусно и необычно приготовить блюда из такого простого продукта, как гречка.
Гречневые котлеты с сыром и шпинатом – рецепт
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 стакана гречки
- 200 г тертого сыра
- 100 г свежего шпината
- 2 яйца
- 3 зуб. чеснока
- щепотка красного перца
- соль – по вкусу
- 2 ст. л. свежего или сушеного укропа
- мука или панировочные сухари
Промойте и отварите гречку. Остудите. Затем соедините ее с яйцами, укропом, шпинатом, солью, перцем, сыром и измельченным чесноком. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и панировочных сухарях.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон.
Готово!
Гречневое ризотто с томатами и базиликом – рецепт
Вам понадобятся:
- 200 г помидоров черри
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 репчатый лук
- 2 зуб. чеснока
- 1 чашка гречневой крупы
- 1 чашка томатного соуса
- 1/2 стакана молока
- 1 чашка свежего базилика
- 2 чашки овощного или мясного бульона
- 300 г томатов в собственном соку
Хорошо промойте гречку. Разложите помидоры на противень, сбрызните оливковым масло, поперчите, посолите и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Разогрейте в большой сковороде 2 столовых ложек оливкового масла и обжарьте измельчённые лук и чеснок. Добавьте томаты в собственном соку, 1/4 бульона и тщательно промытую гречку. Хорошо перемешайте и варите до тех пор, пока не впитается вся жидкость. Влейте еще часть бульона и снова варите, пока жидкость не впитается. Повторите то же самое с оставшимся бульоном. Затем добавьте молоко и хорошо перемешайте. Положите в сковороду запеченные помидоры, свежий базилик и снова перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и готово! Приятного аппетита!
Перцы, фаршированные гречкой – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 репчатых лука
- 1,5 чашки гречки
- З зуб. чеснока
- 1/2 чашки свежей петрушки
- 4 крупных болгарских перца
- 1 л овощного бульона
- 400 г томатов в собственному соку
- соль и перец – по вкусу
Снимите с перцев верхнюю часть (не выбрасывая их) и удалите внутренности.
Обжарьте измельченный лук на 1 столовой ложке масла до золотистого цвета. Добавьте гречку, измельченные петрушку, чеснок, соль и перец. Обжаривайте около 2-3 минут. Начините смесью перцы на ¾ объема и накройте их верхушкой. Затем переместите их в глубокую сковороду или жаровню, добавив туда оставшееся оливковое масло. Плотно прижмите друг к другу, чтобы во время готовки они не распались.
Влейте бульон в сковороду и добавьте по 2 столовых ложек в каждый перец. Готовьте под накрытой крышкой в течение 10 минут. Затем добавьте по 1 столовой ложке нарезанных помидоров в каждый перец, а остальное добавьте в сковороду. Готовьте еще 10 минут под крышкой.
Готово!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека