Menu
Как приготовить вкусные профитроли — рецепты и советы

Как приготовить вкусные профитроли — рецепты и советы

Как приготовить вкусные профитроли — рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Профитроли — это маленькое кулинарное изделия французской кухни, с добавлением самых разных начинок. Предлагаем вам несколько вариантов блюда, которые идеально подойдут к новогоднему столу.

Домашние заварные профитроли — рецепт

Домашние заварные профитроли

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла

Масло

  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан воды
  • Щепотка соли

Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки. Закипятите стакан воды, добавьте щепотку соли и масло. Уменьшите огонь и постепенно добавляйте просеянную муку, при этом не забывайте помешивать венчиком. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородна масса. Переложите все в миску и поочерёдно вбивайте яйца, постепенно помешивая смесь. Затем взбейте тесто с помощью деревянной ложки. У вас должна получится однородная блестящая масса.

Сформируйте небольшие шарики, размером с грецкий орех. Переложите на форму, застеленной пергаментной бумагой. Отправьте в духовку при 200 градусах на 10 минут. После этого увеличьте температуру до 220 градусов и продолжайте выпекать профитроли еще 10–15 минут.

Готовое блюдо проколите ножом, чтобы выпустить пар.

Готово!

Профитроли с красной рыбой и творожным сыром — рецепт

Профитроли с красной рыбой и творожным сыром

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 250 г воды
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 5 г сахара
  • 5 г соли
  • Творожный сыр

Творог

  • Зелень
  • Красная рыба

Растопите сливочное масло в воде, доведя до кипения в сотейнике. Добавьте муку и постоянно помешивайте. Тесто должно собраться в шар. Затем снимите сотейник с огня и добавьте яйца по одному, каждый раз перемешивая смесь. Должна получится гладкая и однородная текстура без крупинок. Полученную массу переложите в кондитерский мешок и отправьте в холодильник на 12 часов.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выдавыте небольшие шарики. Отправьте в духовку при 170 градусах, пока не появится румяная корочка.

Тем временем соедините в емкости сыр и измельченную зелень. Полученную смесь переложите в кондитерский мешок.

Готовым профитролям дайте остыть и разрежьте пополам. Наполните их рыбой и начинкой. Подавайте к столу.

Готово!

Читайте также: Готовимся к Новому Году — вкусные и оригинальные закуски на праздничный стол

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека