Menu
Как приготовить шоколадные трюфели в домашних условиях — рецепты и советы

Как приготовить шоколадные трюфели в домашних условиях — рецепты и советы

Как приготовить шоколадные трюфели в домашних условиях — рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Шоколадные трюфели — отличный вариант десерта к праздничному столу. Готовить их проще простого, а в качестве панировки можно выбрать любой ингредиент по вкусу: сахарная пудра, орехи, какао-порошок или кокосовая стружка.

В этой статье расскажем, как легко приготовить шоколадные трюфели в домашних условиях.

Классические трюфели из черного шоколада — рецепт

Классические трюфели из черного шоколада

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 80 мл сливок (30%)
  • 125 г черного шоколада (60%)
  • 30 г сливочного масла

Сливочное масло

  • Несколько ложек какао-порошка

Измельчите шоколад и подогрейте сливки. Шоколад соедините со сливочным маслом и добавьте в подогретые сливки. Хорошо перемешайте и дайте массе остынуть. Затем отправьте ее в холодильник.

Сформируйте небольшие шарики с помощью ложки или кондитерского мешка. Отправьте их в холодильник на 20 минут. Затем обваляйте в какао и снова отправьте ненадолго в холодильник.

Готово!

Шоколадные трюфели с виски и апельсином — рецепт

Шоколадные трюфели с виски и апельсином

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 300 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао-порошка (+ 2 ст. л. для обсыпки)
  • 4 ст. л. виски
  • 1 апельсин

Натрите шоколад на мелкой терке. Добавьте полтора ложки цедры апельсина, сливочное масло комнатной температуры, какао и виски. Перемешайте массу руками. Должна получится плотная масса.

Сформируйте шоколадные шарики и обваляйте в обсыпке. Выложите на пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на час.

Готово!

Шоколадные трюфели из сливочного сыра — рецепт

Шоколадные трюфели из сливочного сыра

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 120 г сливочного сыра

Сливочныи сыр

  • 1,5 ст. шоколадной стружки
  • 3/4 ч. л. ванильного или апельсинового ликера (по желанию)
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/2 ст. измельченных грецких орехов
  • 1/4 ст. какао порошка

Переложите сливочный сыр в среднюю миску и взбейте до однородной консистенции. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. После этого добавьте шоколадную крошку и ванильный или апельсиновый ликер. Хорошо перемешайте и поставьте полученную массу в холодильник на час.

С помощью ложки сформируйте шоколадные шарики. Затем обваляйте их в одной из трех панировок: какао-порошке, сахарной пудре или молотых грецких орехах.

Готово!

Читать также: Готовим популярный японский десерт моти — рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека