Menu
Готовим популярный японский десерт моти — рецепты и советы

Готовим популярный японский десерт моти — рецепты и советы

Готовим популярные японские моти — рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

В последнее время большой популярности набирает японский десерт моти. Это небольшие пирожные, которые состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто можно начинять различными начинками.

В этой статье расскажем, как приготовить популярный десерт моти в домашних условиях.

Традиционные моти — рецепт

Традиционные моти

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г рисовой муки
  • 150 мл воды
  • Краситель (на кончике ножа)
  • Кукурузная мука или крахмал

В небольшой емкости соедините рисовую муку с сахарной пудрой. Затем влейте уже окрашенную красителем воду. Постепенно замешиваем тесто. Затем накройте миску пищевой пленкой и отправьте в микроволновку на одну минуту.

Перемешайте тесто, чтобы масса стала однородной. Затем снова накройте пленкой и поставьте в микроволновку на минуту.

Перемешайте тесто и выложите на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой. Дайте тесту немного остыть и раскатайте его. Вырежьте кружочки и положите любую начинку внутрь. Дайте им форму шарика

Готово!

Моти со сливочным сыром и фруктами — рецепт

Моти со сливочным сыром и фруктами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 220 г воды
  • 100 г сахара
  • 100 г рисовой клейкой муки
  • Кукурузный крахмал (для присыпки и раскатки теста)

Для начинки возьмите:

  • 50 г сливочного сыра

Крем-сир

  • 50 г жирных сливок
  • Любые фрукты или ягоды

Первым делом приготовим начинку. Для этого соедините холодные сливки со сливочным сыром и взбейте массу до устойчивых пиков. Выложите начинку в кондитерский мешок и отложите. Если для начинки выбрали фрукт, то порежьте его на маленькие кусочки, если ягоды — выбирайте небольшие по размеру плоды.

Готовим тесто. Для этого в небольшое емкости перемешайте сахар, муку и воду. Затем накройте ее пищевой пленкой и отправьте в микроволновку на две минуты. После этого снова перемешайте тесто и еще раз отправьте в микроволновку на минуту.

Рабочую поверхность присыпьте крахмалом и выложите тесто. Руки также смажьте крахмалом и растяните тесто в тонкий пласт, примерно 2-3 мл. Затем вырежьте круг диаметром 9-10 см. Выложите крем и фрукт и аккуратно запечатайте моти по кругу.

Отправьте заготовки в холодильник на 30-40 минут.

Готово!

Читайте также: Готовим вкусные и необычные спринг-роллы — рецепты легкой закуски

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека