Menu
Как приготовить рождественский штоллен — просто, быстро и очень вкусно

Как приготовить рождественский штоллен — просто, быстро и очень вкусно

Штоллен — это немецкая рождественская выпечка. Накануне праздника полrb всех магазинов просто ломятся от такого лакомства.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Штоллен — это немецкая рождественская выпечка. Накануне праздника полки всех магазинов просто ломятся от такого лакомства. В Германии штоллен очень любят и уважают. Но многие хозяйки предпочитают печь это блюдо самостоятельно. И, конечно же, у каждой из них свой особенный рецепт приготовления идеальной выпечки.

Рецептуру штоллена каждая хозяйка старается передать с поколения в поколение. Готовят выпечку еще за несколько недель до Рождества и со временем он стает еще вкуснее, поскольку в рецептуре есть ром, а он является натуральным консервантом.

Можем попробовать испытать свою силу воли, а можно приготовить и сразу же насладится вкусом этого лакомства. Для этого рассказываем, как приготовить настоящий рождественский штоллен.

Классический рождественский штоллен — рецепт

Классический рождественский штоллен

Для приготовление возьмите ингредиенты:

  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана смеси орехов
  • 120 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 6 яичных желтков
  • 15 г сухих дрожжей
  • 1/2 стакана молока

Молоко

  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 стакана темного рома
  • 1/2 цедры лимона
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Большая горсть смеси цукатов из цитрусовых
  • Большая горсть темного изюма
  • Сливочное масло — для смазывания
  • Мука — для присыпки

Для покрытия возьмите ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стручка ванили
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Смесь орехов, цукаты и изюм следует заранее подготовить. Для этого залейте их ромом и оставьте на 4-6 часов. После этого слейте жидкость, она больше не нужна, и обсушите ингредиенты. Затем вымесите их в муке, чтобы они не слиплись.

Возьмите глубокую миску и соедините в ней молоко, обычный сахар, всыпьте дрожжи и 5 ст. л. просеянной муки. Замесите опару и оставьте на 20 минут, накрыв пленкой.

В отдельную емкость переложите измельченную лимонную цедру, семена ванильного стручка и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешайте.

Возьмите опару и добавьте муку, что осталась, коричневый сахар, ванильное масло и желтки. Замесите тесто. Затем добавьте орехи, цукаты, цедру и соль. Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанной мукой, и хорошо вымесите тесто. Затем накройте его полотенцем и оставьте на два часа, чтобы тесто подошло.

Сформируйте тесто в форме овала и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Снова накройте полотенцем и оставьте на час.

Выпекайте штоллен при 180 градусах в течение часа. По истечению 40-ка минут накройте пирог фольгой, чтобы он не подгорел.

Растопите сливочное масло и добавьте семена ванильного стручка. Перемешайте и смажьте горячий рождественский штоллен. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Что приготовить на Рождество – вкусные и праздничные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека