Menu
Как приготовить рататуй — вкусные рецепты

Как приготовить рататуй — вкусные рецепты

Рататуй — очень вкусное, полноценное и универсальное блюдо.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Рататуй — очень вкусное, полноценное и универсальное блюдо. Оно отлично подходит на ужин или обед и его можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице или просто рису. Предлагаем рецепты вкусного рататуя, которые займут достойное место на вашем столе.

Классический рататуй — рецепт

Классический рататуй

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 красных болгарских перца
  • 6 помидоров
  • 1 баклажан
  • 1 цуккини
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 3-4 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 5 листков свежего базилика
  • 1 ч. л. бальзамического соуса
  • Соль и перец — по вкусу

Измельчите 2-3 зубчики чеснока и луковицу. Очистите и нарежьте перец кубиками. Помидоры залейте кипятком и через 15 минут легко снимите кожицу. Нарежьте их кубиками.

Баклажан, цуккини, кабачок и два помидора нарежьте тонкими кружочками.

Приготовьте соус. Для этого разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук с чесноком до появления запаха. Затем добавьте перцы, а через несколько минут вкиньте помидоры. Тушите смесь до мягкости овощей. Затем приправьте орегано, сушёным базиликом, тимьяном и перемешайте массу. Поперчите и посолите по вкусу.

Возьмите глубокую форму для выпечки и переложите половину соуса. Затем поочерёдно выкладывайте кружочки овощей. Сверху добавьте соль, перец и соус, что остался. Наверх снова выложите овощи.

Форму накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 30 минут.

В отдельной миске соедините 1 ст. л. масла, бальзамический уксус, соль, перец, измельченный зубчик чеснока и листики свежего базилика. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу. Полученным соусом полейте готовый рататуй.

Готово!

Рататуй с полентой — рецепт

Рататуй с полентой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 150 г поленты
  • 30 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 1/2 кабачка
  • 2 томата
  • 1/2 баклажана
  • 2 крупных шарика моцареллы
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец и специи — по вкусу

Для соуса песто вам понадобится:

  • 30 г базилика
  • 1 ч. л. кедровых орехов
  • 10 г пармезана
  • 1/2 зуб. чеснока
  • 30 мл оливкового масла

Отварите поленту в подсоленной воде в пропорции 1:3. Варите на медленном огне, постоянно помешивая около 5 минут. Должна получится густая консистенция каши. Затем добавьте половину сливочного масла и перемешайте кашу.

Возьмите прямоугольную форму, смажьте ее сливочным маслом и выложите у нее поленту, слоем 1 см. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 40 минут. Затем извлеките поленту из формы на ровную поверхность. С помощью кулинарного кольца или стакана вырежьте круги.

Кабачки, помидоры и баклажаны тщательно промойте и нарежьте кругами.

Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Аккуратно выложите овощи, чередуя их с кружками из поленты. Посыпьте измельченным чесноком и прованскими травами. Затем сбрызните оливковым маслом и выложите сверху моцареллу. Отправьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Тем временем приготовьте соус песто. Для этого с помощью блендера измельчите базилик, орехи и чеснок с оливковым маслом. Затем всыпьте тертый пармезан и соль. Хорошо перемешайте массу.

Рататуй подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить долму в домашних условиях — советы и рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека