Как приготовить рататуй — вкусные рецепты
Рататуй — очень вкусное, полноценное и универсальное блюдо.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Рататуй — очень вкусное, полноценное и универсальное блюдо. Оно отлично подходит на ужин или обед и его можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице или просто рису. Предлагаем рецепты вкусного рататуя, которые займут достойное место на вашем столе.
Классический рататуй — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 красных болгарских перца
- 6 помидоров
- 1 баклажан
- 1 цуккини
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 3-4 зуб. чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 5 листков свежего базилика
- 1 ч. л. бальзамического соуса
- Соль и перец — по вкусу
Измельчите 2-3 зубчики чеснока и луковицу. Очистите и нарежьте перец кубиками. Помидоры залейте кипятком и через 15 минут легко снимите кожицу. Нарежьте их кубиками.
Баклажан, цуккини, кабачок и два помидора нарежьте тонкими кружочками.
Приготовьте соус. Для этого разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук с чесноком до появления запаха. Затем добавьте перцы, а через несколько минут вкиньте помидоры. Тушите смесь до мягкости овощей. Затем приправьте орегано, сушёным базиликом, тимьяном и перемешайте массу. Поперчите и посолите по вкусу.
Возьмите глубокую форму для выпечки и переложите половину соуса. Затем поочерёдно выкладывайте кружочки овощей. Сверху добавьте соль, перец и соус, что остался. Наверх снова выложите овощи.
Форму накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 30 минут.
В отдельной миске соедините 1 ст. л. масла, бальзамический уксус, соль, перец, измельченный зубчик чеснока и листики свежего базилика. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу. Полученным соусом полейте готовый рататуй.
Готово!
Рататуй с полентой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 150 г поленты
- 30 г сливочного масла
- 1/2 кабачка
- 2 томата
- 1/2 баклажана
- 2 крупных шарика моцареллы
- 3 зуб. чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец и специи — по вкусу
Для соуса песто вам понадобится:
- 30 г базилика
- 1 ч. л. кедровых орехов
- 10 г пармезана
- 1/2 зуб. чеснока
- 30 мл оливкового масла
Отварите поленту в подсоленной воде в пропорции 1:3. Варите на медленном огне, постоянно помешивая около 5 минут. Должна получится густая консистенция каши. Затем добавьте половину сливочного масла и перемешайте кашу.
Возьмите прямоугольную форму, смажьте ее сливочным маслом и выложите у нее поленту, слоем 1 см. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 40 минут. Затем извлеките поленту из формы на ровную поверхность. С помощью кулинарного кольца или стакана вырежьте круги.
Кабачки, помидоры и баклажаны тщательно промойте и нарежьте кругами.
Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Аккуратно выложите овощи, чередуя их с кружками из поленты. Посыпьте измельченным чесноком и прованскими травами. Затем сбрызните оливковым маслом и выложите сверху моцареллу. Отправьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Тем временем приготовьте соус песто. Для этого с помощью блендера измельчите базилик, орехи и чеснок с оливковым маслом. Затем всыпьте тертый пармезан и соль. Хорошо перемешайте массу.
Рататуй подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить долму в домашних условиях — советы и рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека