Menu
Как приготовить протеиновые маффины — вкусные и полезные рецепты

Как приготовить протеиновые маффины — вкусные и полезные рецепты

Как приготовить протеиновые маффины — вкусные и полезные рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Если хотите полакомится чем-нибудь невероятно вкусно и очень полезным, протеиновые маффины — то что нужно! Они крайне питательны, а благодаря низкому содержанию жиров, их с легкостью можно использовать в качестве фитнес-перекуса.

Протеиновые маффины — рецепт

Протеиновые маффины

Вам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 25 г кукурузной муки
  • 25 г рисовой муки
  • 30 г шоколадного протеина (можно заменить мукой)
  • 5 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. кокосового масла
  • подсластитель — по вкусу

Соедините в емкости муку, протеин, разрыхлитель, какао и подсластитель. С помощью миксера взбейте яйца со щепоткой соли. Затем постепенно соедините их с сухими ингредиентами.

Возьмите силиконовые формочки и распределите тесто. Отправьте маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Готово!

Протеиновые банановые маффины — рецепт

Протеиновые банановые маффины

Возьмите ингредиенты:

  • 2 измельченных банана
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/3 стакана жирного греческого йогурта
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока

Молоко

  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. сливочное масла

Сливочное масло

  • 1 стакан пекарской муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 корицы
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 60 г измельченного темного шоколада
  • щепотка мускатного ореха

Соедините все сухие ингредиенты и отставьте в сторону.

Готовим коричневое масло. Для этого нарезанное кусочками сливочное масло разогрейте до 180 градусов. Когда масса приобретёт карамельный оттенок и начнет пузыриться - уберите с плиты.

В отдельной миске соедините бананы, коричневый сахар, мед, греческий йогурт, яйцо и тщательно перемешайте. Влейте миндальное молоко, снова размешайте и затем добавьте в арахисовое масло, ванилин и коричневое масло. Взбейте массу с помощью миксера. Затем соедините полученную жидкость с сухой смесью, постоянно помешивая.

Переложите тесто в форму для маффинов и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут. Затем убавьте температуру до 180 и готовьте еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить фитнес-запеканку - вкусные и полезные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека