Menu
Как приготовить печенье на сковороде — быстро и вкусно

Как приготовить печенье на сковороде — быстро и вкусно

Печенье на сковороде — это быстрое и простое решение вкусного десерта к чаю

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Печенье на сковороде — это быстрое и простое решение вкусного десерта к чаю. А также, это отличный вариант для тех, кто не любит возиться с духовкой. В любом случае печенье получается нежными и вкусными.

Ореховое печенье на сковороде — рецепт

Ореховое печенье на сковороде

Возьмите ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 70 г фундука
  • 50 г шоколада

С помощью блендера измельчите 50 г фундука в муку. Затем смешайте его с пшеничной мукой, разрыхлителем и сахаром.

Возьмите сковороду и растопите сливочное масло на медленном огне. Снимите с плиты, вбейте яйцо и быстро перемешайте. Затем верните сковороду на плиту и постепенно добавляйте сухие ингредиенты, замешивая тесто. Разровняйте печенье по всей сковороде и готовьте на медленном огне 10 минут.

Выложите оставшиеся орехи и кусочки шоколада. Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 5 минут.

Затем отставьте печенье под крышкой на 15 минут, переложите на тарелку и можно подавать.

Приятного чаепития!

Печенье на сметане на сковороде — рецепт

Печенье на сметане на сковороде

Возьмите ингредиенты:

  • 1 яичный желток
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 3 ст. л. сметаны

Сметана

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0.5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. столового уксуса
  • щепотка соли

Соедините яичный желток, сахар и соль. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем влейте растительною масло, гашенную соду и постепенно добавляйте муку. Замесите тесто. Сделайте небольшие шарики и придайте им форму печенья.

Обжарьте печенье на сухой сковороде с обеих сторон.

Готово!

Овсяное печенье на сковороде — рецепт

Овсяное печенье на сковороде

Возьмите ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев
  • 5 яичных белков
  • 13 г сахара
  • 50 г изюма
  • 7 г корицы
  • 50 г кунжута
  • соль - по вкусу

Соедините овсяные хлопья, соль, сахар, изюм, корицу и кунжут. Тщательно перемешайте смесь.

На сухую сковороду выложите ложкой печенье. Готовьте на маленьком огне по 3 минуты с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим чизкейк без выпечки — 3 потрясающих рецепта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека